Aquí tienes muchas ideas para pinchos de aperitivo fríos. Todas son muy fáciles de preparar y con ingredientes sencillos. Hay que insertar los ingredientes que recomendamos en pequeños palillos o brochetas, alternando colores y texturas.
- Para preparar pinchos en brochetas es mejor usar ingredientes compactos para que no de ‘desmoronen’ al pincharlos.
- Cuando uses ingredientes húmedos (jamón de pato, jamón ibérico, anchoas, boquerones en vinagre…) dóblalos en zigzag para que queden bien sujetos (mira lo que hemos hecho con el jamón de pato en la foto inmediatamente inferior).
Ideas para pinchos de aperitivo fríos que se sirven CON SALSAS
Estos pinchos de aperitivo que os recomiendo a continuación se sirven acompañados de salsas en un bol aparte (ver las fotos 1 y 3). Puedes usar una salsa a tu gusto (curry, mayonesa, tártara. salsa rosa…) y calcular para un aperitivo entre 3 y 4 banderillas por persona. Puedes ver la receta de mayonesas aromatizadas AQUÍ y recetas de salsas derivadas de la mayonesa AQUÍ.
- Taquitos de queso o bolitas de mozzarella y tomate cereza (foto superior)
- Taquito de atún o melva, huevos de codorniz y pimiento rojo
- Huevo de codorniz cocido envuelto en anchoa y una aceituna
- Huevo de codorniz cocido y un taquito de salmón ahumado (foto 3, servidos con salsa tártara)
- Pechuga de pavo, queso tierno y piña
- Gamba o langostino cocido y un trocito de piña (foto superior)
- Rollito de salmón ahumado, aceituna y anchoa
- Rollito de salmón y taquito de queso fresco
- Bolitas o taquitos de queso y gajos de mandarina
- Taquitos de queso y mitades de guindas (alternar verdes y rojas)
- Taquitos de queso y ciruelas secas
- Anchoa enrollada, aceituna negra y morrón
- Taquito de salami, queso y pepinillo
- Taquito de salami y rodaja de plátano
- Salchicha de cóctel y daditos de manzana
- Fiambre de pollo o pavo y ciruelas
- Taquito de queso (y jamón york), piña y guinda
Ideas para pinchos fríos que se sirven SIN SALSAS
Los siguientes pinchos de aperitivo los puedes servir sin salsas porque sus elementos ya son más grasos o sabrosos.
- Jamón de pato y un dadito de mango (foto superior)
- Bola de melón envuelta en jamón
- Anchoa enrollada y taquitos de queso tierno o fresco
- Rollito de bacalao ahumado y gajos de naranja o mandarina
- Boquerón en vinagre enrollado y pepinillo o aceituna rellena
- Taquito de chicharrón (fiambre) y taquito de pepinillo
- Taquitos de mojama y queso tierno alternados
Puedes poner los pinchos de aperitivo ordenadamente insertados en medio melón, media calabaza, sandía o piña como en la foto superior. Los comensales los van tomando de ahí y queda una bonita presentación.
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