Esta receta de bollos de chocolate rellenos lleva su tiempo, pero el resultado te transportará a la infancia. Unos deliciosos bollitos caseros rellenos de chocolate fundido.
¿Quién no recuerda los Bollycao? Pues esto es lo más parecido que imagines pero hecho en casa. Una locura…
INGREDIENTES para 8-10 bollos de chocolate (según el tamaño que te guste)
- 500 g de harina de fuerza.
- 75 g de azúcar.
- 60 g de mantequilla.
- 25 g de levadura fresca de panadería (yo he usado Hacendado) o un sobre de levadura de panadero de 10 g (NO SIRVE LA LEVADURA ROYAL)
- 250 ml de leche.
- 2 huevos.
- 1 pizca de sal.
- Una cucharada de esencia de vainilla.
- Nocilla o 1 tableta de chocolate para el relleno
- Chocolate en tableta y nata para la cobertura
ELABORACIÓN de los Bollos de chocolate rellenos
Para la masa
- En un bol mezclamos la harina, mantequilla blanda, huevos (a temperatura ambiente), azúcar y sal.
- Disolvemos la levadura en el vaso de leche y cuando está totalmente disuelta agregamos la leche al bol.
- Amasamos todo con paciencia hasta que la masa esté lisa y no se pegue a las manos.
- Dejamos reposar 90 min. hasta que la masa doble el volumen en un lugar seco y cálido.
- Una vez que haya levado volvemos a amasarla para que suelte el aire. Esto es importante para que los bollos queden más esponjosos.
Para rellenar los bollos
- Dividimos la masa en porciones a nuestro gusto, estiramos la masa, rellenamos (puedes poner un par de onzas de chocolate o una cucharadita de Nocilla endurecida en la nevera) y cubrimos dando forma al bollito. No los hagas muy grandes. Piensa que vuelven a crecer en una segunda fermentación.
- Ponemos en una bandeja de horno con espacio entre ellos. Lo mejor es poner papel de horno como hemos hecho en las fotos. Así no se pegan entre ellos.
- Dejamos fermentar otros 90 min y vuelven a crecer bastante.
- Si no les vas a dar cobertura de chocolate pinta ahora con huevo batido.
- Horneamos entre 12 y 15 min hasta que estén hechos. Hay que ponerlos en la parte media del horno con calor arriba y abajo a 180 ºC.
- Si les vas a dar cobertura de chocolate derretimos una tableta con un chorrito de nata y una cucharadita de mantequilla en el microondas y bañamos los bollitos sobre una superficie lisa una vez que hayan enfriado después del horneado. Dejamos que la cobertura se endurezca antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS para los bollos de chocolate
En la foto inferior hemos preparado los bollos con cobertura de chocolate. Funde 75 g de chocolate con 100 ml de nata y ya la tienes. Aquí puedes ver los secretos para fundir bien el chocolate.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Bollos de nata.