Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Bollos rellenos de nata

BOLLOS DE NATA 1 BOLLOS DE NATA 2 Estos bollos de nata son un bocadito delicioso y especial, un bollito suave y esponjoso y un relleno de cremosa nata montada. La receta de la masa de los bollitos es parecida a la de la masa brioche, o la de las medias noches, pero resulta más delicada porque lleva nata, más huevos y algo más de azúcar.


INGREDIENTES


  • 500 g de harina de fuerza (o mitad de fuerza y mitad harina floja)
  • 180 g de mantequilla fría + 20 g de mantequilla para pintar los panecillos
  • 10 g de levadura seca de panadero
  • 3 huevos grandes (o 4 más pequeños) a temperatura ambiente
  • 100 ml de nata líquida especial para montar (más del 35% MG)
  • 2 cucharadas de azúcar (son unos 50 g)
  • Una pizca se sal
Para el relleno
  • 400 ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 50 g de azúcar

ELABORACIÓN de los bollos de nata


bollos de nata paso a paso

  1. Diluimos la levadura en la nata líquida calentada en el microondas.
  2. Mezclamos la harina, azúcar, la sal y la levadura con nata. Incorporamos los huevos (recuerda que no estén fríos) y mezclamos muy bien. Si tienes un robot de cocina amasador, no dejes de usarlo porque esta masa requiere ser bien trabajada.
  3. Solo cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla troceada y amasamos hasta que se vaya integrando y se consiga una masa lisa. Le damos forma de bola y dejamos reposar  unos 90 minutos para que la masa suba y doble su volumen.
  4. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180º C.
  5. Estiramos  y aireamos la masa sobre una superficie enharinada y formamos los panecillos redondos o alargados, a tu gusto. Los colocamos sobre papel satinado en una bandeja del horno bien separados porque crecerán mucho. Horneamos a 80º en la parte media del horno con calor arriba y abajo unos 30 minutos. Veremos que los panecillos crecen al doble de su tamaño en un segundo levado rápido y muy eficaz.
  6. Sin abrir el horno subimos la temperatura a 180º y seguimos horneando otros 20 minutos o hasta que doren un poquito sin quemarse.
  7. Sacamos del horno y pintamos con el resto de la mantequilla derretida en el microondas. Si quieres puedes espolvorear azúcar glas.
  8. Una vez fríos los abrimos por la mitad y rellenamos con la nata montada, puedes usar los sprays industriales de nata montada o montar la nata en casa siguiendo estos consejos.
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bollitos-de-nata

Bollos de nata


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Bollos rellenos de nata 5


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Bollos rellenos de nata 5

Resumen
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Bollos de nata
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Autora: Pati Ventana

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