Lomos de merluza al Jerez


por

lomos de merluza al jerez

lomos de merluza al jerez


Con esta sencilla receta de lomos de merluza al Jerez vas a preparar un plato marinero de lujo, de forma fácil y con ingredientes sencillos.

Esta receta de lomos de merluza al Jerez se puede también preparar con lomos de rape, mero, rosada o cualquier pescado blanco que te guste. En cualquier caso es mejor utilizar lomos de pescado sin espinas, o en todo caso rodajas, pero no es una receta adecuada para piezas de pescado entero.


INGREDIENTES de los lomos de merluza al Jerez para 4 personas


  • 8 lomitos de merluza (pueden ser congelados)
  • Un trozo de pimiento rojo y otro verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Dos copas de fino de Jerez (puedes usar Manzanilla de Sanlúcar)
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado

lomos de merluza al jerez


Cómo hacer lomos de merluza al jerez


  1. Lavamos los lomos de merluza, los secamos muy bien y los enharinamos. Los sellamos en un fondo de aceite en una cazuela  por los dos lados y los retiramos.
  2. En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y pimientos picados a fuego lento. Cuando empiecen a dorar añadimos el ajo y el perejil muy picaditos, damos unas vueltas y ponemos de nuevo el pescado con la piel (si la tiene) hacia abajo. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol unos minutos.
  3. Ponemos un poco de agua o caldo de pescado y tapamos la cazuela.
  4. Movemos la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa y en 5 minutos retiramos y dejamos reposar con la cazuela tapada otros 5 min.
  5. Servimos los lomos de merluza al Jerez calientes, pero después de estos minutos de reposo.
Te recomendamos..  Ensalada de sepia al estilo de Huelva

Trucos y alternativas para hacer los lomos de merluza al Jerez


  • Puedes sustituir el vino de Jerez por cualquier vino blanco seco.
  • Para servir estos lomos de merluza al Jerez puedes acompañar con unas patatas aliñadas, con arroz blanco o simplemente con una ensalada verde.
  • Los lomos de merluza al Jerez de maravilla con el mismo Jerez que hayas utilizado para hacer la receta, y en general se pueden acompañar con cualquier vino seco de Jerez o con una manzanilla de Sanlúcar. Cualquier vino blanco seco también acompaña muy bien a este plato.

Lomos de merluza al Jerez 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Lomos de merluza al Jerez 1

Nuestras recetas más visitadas son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Merluza al horno con mayonesa. 

Resumen
recipe image
Nombre
Lomos de merluza al jerez
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }