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Paté de morcilla


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Pate de morcilla

Mira qué fácil es preparar la receta de un delicioso y suave paté de morcilla para improvisar un picoteo diferente y original. Sigue leyendo…


INGREDIENTES


  • 1 morcilla tierna, de guiso, ibérica o de cebolla (que no sea de arroz) de unos 250 g
  • Media cebolla
  • 50 g de piñones
  • Nuez moscada y clavo molidos
  • 2 quesitos en porciones o una cucharada de queso crema
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN del paté de morcilla


  1. Rehogamos la cebolla picada menudita en un fondo de aceite en la sartén. Cuando empiece a dorar añadimos los piñones y salteamos un minuto para que se tuesten un poquito.
  2. Añadimos la carne de la morcilla bien desmenuzada y dejamos hacer el conjunto un par de minutos añadiendo las especias si es necesario (algunas morcillas ya vienen muy especiadas).
  3. Escurrimos en lo posible toda la grasa residual que hay en la sartén para que el paté resulte más suave y ligero.
  4. Añadimos los quesitos para suavizar y ligar un poco el conjunto y vamos removiendo para que se integre todo bien y el queso se integre y se funda por completo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar para que cuaje.
  5. Servimos untado en tostaditas y decorado con tiras de pimiento del pìquillo o con unos piñones.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Insistimos en que si después de rehogarla ves que la morcilla ha desprendido mucha grasa elimínala de la sartén antes de poner el quesito, así evitas que el resultado resulte demasiado graso.

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Resumen
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Paté de morcilla
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Autora: Pati Ventana

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