Lomos de merluza al Jerez

por Pati Ventana

lomos de merluza al jerez

Con esta sencilla receta de lomos de merluza al Jerez puedes preparar también lomos de rape, mero, rosada o cualquier pescado blanco que te guste.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 8 lomitos de merluza (pueden ser congelados)
  • Un trozo de pimiento rojo y otro verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Dos copas de fino de Jerez (puedes usar Manzanilla de Sanlúcar)
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado

ELABORACIÓN de los lomos de merluza al jerez


  1. Lavamos los lomos de merluza, los secamos muy bien y los enharinamos. Los sellamos en un fondo de aceite en una cazuela  por los dos lados y los retiramos.
  2. En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y pimientos picados a fuego lento. Cuando empiecen a dorar añadimos el ajo y el perejil muy picaditos, damos unas vueltas y ponemos de nuevo el pescado con la piel (si la tiene) hacia abajo. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol unos minutos.
  3. Ponemos un poco de agua o caldo de pescado y tapamos la cazuela. Movemos la cazuela en vaiven para que vaya ligando la salsa y en 5 minutos retiramos y dejamos reposar con la cazuela tapada otros 5 min.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes sustituir el vino de Jerez por cualquier vino blanco seco.
  • Para servir puedes acompañar con unas patatas aliñadas, con arroz blanco o simplemente con una ensalada verde.


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Lomos de merluza al jerez
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