Esta receta de dorada a la bilbaína con pimientos se prepara al momento, en pocos minutos. Es un plato ligero y fácil que puede hacerse igualmente con lomos de cualquier otro pescado blanco que te guste, lubina, mero, merluza…
Si te gusta nuestra receta de dorada a la bilbaína entra a ver también la receta de medallones de rape a la bilbaína y la de besugo a la bilbaína.
INGREDIENTES de la dorada a la bilbaína por persona
- 2 lomos de dorada de ración limpios y desespinados
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo del piquillo picado
- Opcional: una pizca de pimentón dulce
- 1 punta de guindilla o cayena
- 1 cucharadita de vinagre suave de vino blanco o de manzana
- Sal y perejil picado
- Aceite de oliva
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ELABORACIÓN de la Dorada a la bilbaína
- Secamos muy bien la dorada con papel de cocina. Cortamos en láminas los ajos y la guindilla.
- En una sartén al fuego con el aceite ponemos los ajos para que se doren lentamente. Cuando empiecen a tomar color apartamos del fuego y ponemos el pimentón (si vas a usarlo) y la guindilla. Movemos la sartén para que se ligue la salsa.
- Añadimos entonces el vinagre y llevamos de nuevo al fuego lo justo para que notemos un poco la evaporación del vinagre. Retiramos al momento y ponemos el perejil picado y un poquito de sal.
- En otra sartén o parrilla vamos haciendo los lomos de dorada a la plancha sazonados y muy bien secos. Los preparamos simplemente así, a la plancha, vuelta y vuelta, sin que se nos pasen de cocción y procurando que queden enteros.
- Servimos la dorada a la bilbaína al momento salseada con la salsa bilbaína de pimientos.
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