Esta receta de dorada a la bilbaína con pimientos se prepara al momento, en pocos minutos. Es un plato ligero y fácil que puede hacerse igualmente con lomos de cualquier otro pescado blanco que te guste, lubina, mero, merluza…
Si te gusta nuestra receta de dorada a la bilbaína entra a ver también la receta de medallones de rape a la bilbaína y la de besugo a la bilbaína.
INGREDIENTES de la dorada a la bilbaína por persona
- 2 lomos de dorada de ración limpios y desespinados
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo del piquillo picado
- Opcional: una pizca de pimentón dulce
- 1 punta de guindilla o cayena
- 1 cucharadita de vinagre suave de vino blanco o de manzana
- Sal y perejil picado
- Aceite de oliva
↓↓ VER VÍDEO RECETA de Dorada a la Bilbaína↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
ELABORACIÓN de la Dorada a la bilbaína
- Secamos muy bien la dorada con papel de cocina. Cortamos en láminas los ajos y la guindilla.
- En una sartén al fuego con el aceite ponemos los ajos para que se doren lentamente. Cuando empiecen a tomar color apartamos del fuego y ponemos el pimentón (si vas a usarlo) y la guindilla. Movemos la sartén para que se ligue la salsa.
- Añadimos entonces el vinagre y llevamos de nuevo al fuego lo justo para que notemos un poco la evaporación del vinagre. Retiramos al momento y ponemos el perejil picado y un poquito de sal.
- En otra sartén o parrilla vamos haciendo los lomos de dorada a la plancha sazonados y muy bien secos. Los preparamos simplemente así, a la plancha, vuelta y vuelta, sin que se nos pasen de cocción y procurando que queden enteros.
- Servimos la dorada a la bilbaína al momento salseada con la salsa bilbaína de pimientos.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Chipirones a la plancha y la receta de Dorada al horno con patatas.