El pastel de ángel (Angel Food Cake) es un bizcocho de claras ligero y esponjoso, muy peculiar por su color y textura. Sigue estos consejos y te quedará perfecto.
INGREDIENTES
- 8 claras de huevo
- 135 g azúcar glas
- 80 g azúcar blanca
- 95 g harina de repostería
- 1 cucharada zumo de limón
ELABORACIÓN del pastel de ángel (Angel Food Cake)
- En primer lugar, vamos a precalentar el horno a 180º mientras preparamos la masa.
- En un bol, batimos las caras de huevo con unas varillas eléctricas a velocidad alta o manualmente.
- Cuando las claras blanqueen y podamos ver en ellas las líneas que dejan las varillas al batir, añadiremos el azúcar poco a poco, en forma de lluvia, y después, la cucharada de zumo de limón. Seguiremos batiendo a velocidad alta un par de minutos.
- Sobre las claras, tamizaremos la harina y el azúcar glass, y para integrarlo usaremos una espátula o lengua pastelera, e iremos mezclando despacio, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
- Una vez lista la masa, la pasaremos a un molde de la forma que queramos, pero tiene que ser metálico (no sirven los de silicona), y no lo vamos a engrasar con nada.
- Damos unos golpecitos al molde, para sacar el aire, y lo llevamos al horno, unos 30-40 minutos, comprobando con un palillo y pinchándolo en el centro del bizcocho, si sale limpio.
- Una vez horneado, lo dejamos boca abajo sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.
- Para desmoldarlo, pasamos un cuchillo por todos los bordes, para separarlo de las pareces, y al darle la vuelta, saldrá sólo.
Consejos y comentarios
Prepáralos en pequeños moldes individuales para mejorar la presentación. Este bizcocho no tiene mucho color y al servirlo en pequeñas porciones la sensación de ‘dorado’ es mayor.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Pastel de ángel (Angel Food Cake)
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




