El pastel de ángel (Angel Food Cake) es un bizcocho de claras ligero y esponjoso, muy peculiar por su color y textura. Sigue estos consejos y te quedará perfecto.
INGREDIENTES del pastel de ángel para 8 raciones
- 8 claras de huevo
- 135 g azúcar glas
- 80 g azúcar blanca
- 95 g harina de repostería
- 1 cucharada zumo de limón
Cómo hacer pastel de ángel (Angel Food Cake)
- En primer lugar, vamos a precalentar el horno a 180º mientras preparamos la masa.
- En un bol, batimos las caras de huevo con unas varillas eléctricas a velocidad alta o manualmente.
- Cuando las claras blanqueen y podamos ver en ellas las líneas que dejan las varillas al batir, añadiremos el azúcar poco a poco, en forma de lluvia, y después, la cucharada de zumo de limón. Seguiremos batiendo a velocidad alta un par de minutos.
- Sobre las claras, tamizaremos la harina y el azúcar glass, y para integrarlo usaremos una espátula o lengua pastelera, e iremos mezclando despacio, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
- Una vez lista la masa del pastel de ángel, la pasaremos a un molde de la forma que queramos, pero tiene que ser metálico (no sirven los de silicona), y no lo vamos a engrasar con nada.
- Damos unos golpecitos al molde, para sacar el aire, y lo llevamos al horno, unos 30-40 minutos, comprobando con un palillo y pinchándolo en el centro del bizcocho, si sale limpio.
- Una vez horneado el pastel de ángel, lo dejamos boca abajo sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.
- Para desmoldarlo, pasamos un cuchillo por todos los bordes, para separarlo de las pareces, y al darle la vuelta, saldrá sólo.
- Esta pastel de ángel no dora mucho por su superficie, queda de color bastante clarito. No te preocupes, ese es el resultado correcto, lo interesante está en el interior, su textura asombrosamente esponjosa te sorprenderá.
Consejos y comentarios para el pastel de ángel
Prepara el pastel de ángel en pequeños moldes individuales para mejorar la presentación. Este bizcocho no tiene mucho color y al servirlo en pequeñas porciones la sensación de ‘dorado’ es mayor. Mira en la foto inferior el pastel de ángel en pequeñas porciones.
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