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Coliflor con pasas y almendras


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coliflor con pasas y almendrasEsta original coliflor con pasas y almendras es muy sabrosa y fácil de hacer. Hemos añadido el punto crujiente con unas almendras picadas, pero igualmente puedes poner avellanas o anacardos.


INGREDIENTES


  • 1 coliflor pequeña
  • 50 g de pasas sin hueso
  • 50 g de almendras fileteadas
  • Media cucharadita de canela molida
  • Ralladura de limón
  • Zumo de 1/2 limón
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, perejil picado

ELABORACIÓN de la coliflor con pasas y almendras


coliflor con pasas y almendras paso a paso

  1. En primer lugar cocemos la coliflor de la manera habitual, en agua hirviendo con sal o al vapor, como prefieras, pero la dejamos ‘al dente’, solo la cocemos unos 3 ó 4 minutos. Los tallos de la coliflor deben estar enteritos. Escurrimos y reservamos.
  2. Mientras cuece la coliflor, en un bol ponemos el zumo de limón, la canela molida, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, la pimienta y la sal. Mezclamos muy bien.
  3. Ponemos la coliflor en una fuente y vertemos sobre ella el contenido del bol. La dejamos macerar.
  4. Ponemos las pasas en una taza con agua caliente durante unos 10 minutos.
  5. Ponemos las pasas, las almendras fileteadas, la ralladura de limón sobre la coliflor ya cocida y añadimos un poco de perejil picado. Servimos al momento, templado.
  6. También puedes servir este plato de coliflor con pasas y almendras frío, resulta una deliciosa ensalada.

coliflor con pasas y almendras


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Resumen
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Coliflor con pasas y almendras
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Autora: Pati Ventana

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