Wok de arroz, pollo y verduras


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Wok de arroz con pollo y verduras


Wok de arroz con pollo y verdurasWok de arroz con pollo y verdurasWok de arroz con pollo y verdurasWok de arroz con pollo y verduras


Este wok de arroz con pollo y verduras es un salteado ligero y fácil de preparar con con ingredientes sencillos y muy naturales. Energía, sabor y color en un solo plato.

Nosotros hemos preparado la receta de este wok de arroz con pollo y verduras con pechuga de pollo entera y troceada en dados, pero igualmente puedes usar solomillos de pollo o tiras de filetes de pechuga. igualmente te damos opciones para que elijas las verduras a tu gusto.


INGREDIENTES  del wok de arroz con pollo y verduras para 4 personas


  • 1 pechuga de pollo entera (las dos mitades)
  • 1 cebolleta fresca
  • Un pimiento grande de los de asar o varios trozos de pimiento de diferentes colores
  • Opcional: calabacín, zanahoria o arbolitos de brécol
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo para servir
  • Un chorrito de vino blanco
  • 3 puñados de arroz basmati cocidos al dente en agua con sal

saleado de arroz pollo y verduras


Cómo hacer wok de arroz, pollo y verduras


  1. Maceramos la pechuga cortada en dados con la salsa de soja, el vino y el diente de ajo prensado al menos por media hora.
  2. Mientras vamos picando en tiras las verduras.
  3. Escurrimos el pollo del líquido de la maceración y lo ponemos en el wok con un poquito de aceite. Cuando estén dorados los retiramos y ponemos las verduras (todas a la vez) y en cuando empiezan a ablandarse y coger color añadimos el líquido de la maceración y salteamos sin parar pero con cuidado.
  4. En cuanto el alcohol del vino haya evaporado y el líquido se reduzca ponemos el pollo y el arroz cocido y muy bien escurrido, damos unas vueltas con cuidado para que el arroz no se deshaga ni apelmace.
  5. Servimos nuestro wok de arroz con pollo y verduras bien caliente y si quieres con un poco de sésamo espolvoreado por encima
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Wok de arroz con pollo y verduras


CONSEJOS Y COMENTARIOS para el wok de arroz con pollo y verduras


  • Este wok de arroz, pollo y verduras es un plato ligero y muy completo.
  • Al minuto: Si queremos acelerar la elaboración podemos usar vasitos de arroz basmati precocidos de los que venden para calentar en el microondas para simplificar la receta.

Wok de arroz, pollo y verduras 1


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Resumen
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Nombre
Salteado de arroz, pollo y verduras
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Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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