Este wok de arroz con pollo y verduras es un salteado ligero y fácil de preparar con con ingredientes sencillos y muy naturales. Energía, sabor y color en un solo plato.
Nosotros hemos preparado la receta de este wok de arroz con pollo y verduras con pechuga de pollo entera y troceada en dados, pero igualmente puedes usar solomillos de pollo o tiras de filetes de pechuga. igualmente te damos opciones para que elijas las verduras a tu gusto.
INGREDIENTES del wok de arroz con pollo y verduras para 4 personas
- 1 pechuga de pollo entera (las dos mitades)
- 1 cebolleta fresca
- Un pimiento grande de los de asar o varios trozos de pimiento de diferentes colores
- Opcional: calabacín, zanahoria o arbolitos de brécol
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo para servir
- Un chorrito de vino blanco
- 3 puñados de arroz basmati cocidos al dente en agua con sal
Cómo hacer wok de arroz, pollo y verduras
- Maceramos la pechuga cortada en dados con la salsa de soja, el vino y el diente de ajo prensado al menos por media hora.
- Mientras vamos picando en tiras las verduras.
- Escurrimos el pollo del líquido de la maceración y lo ponemos en el wok con un poquito de aceite. Cuando estén dorados los retiramos y ponemos las verduras (todas a la vez) y en cuando empiezan a ablandarse y coger color añadimos el líquido de la maceración y salteamos sin parar pero con cuidado.
- En cuanto el alcohol del vino haya evaporado y el líquido se reduzca ponemos el pollo y el arroz cocido y muy bien escurrido, damos unas vueltas con cuidado para que el arroz no se deshaga ni apelmace.
- Servimos nuestro wok de arroz con pollo y verduras bien caliente y si quieres con un poco de sésamo espolvoreado por encima
CONSEJOS Y COMENTARIOS para el wok de arroz con pollo y verduras
- Este wok de arroz, pollo y verduras es un plato ligero y muy completo.
- Al minuto: Si queremos acelerar la elaboración podemos usar vasitos de arroz basmati precocidos de los que venden para calentar en el microondas para simplificar la receta.
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