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Espaguetis al pesto


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espaguetis al peso

La receta de espagueti al pesto genovés es uno de los grandes clásicos de la cocina italiana, exportado al resto del mundo por su sencillez y frescura.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 gr de espagueti
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 100 g de piñones
  • 1 diente de ajo pequeño sin el germen central
  • 100 g de queso parmesano rallado y 1 cucharada de Pecorino rallado (lo puedes suprimir)
  • Aceite de oliva virgen extra (100 ml) y sal

ELABORACIÓN de los Espagueti al pesto


  1. Preparamos la salsa pesto poniendo en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo, los piñones, sal y aceite. No es necesario que lo tritures mucho pero sí que consigas una salsa emulsionada. Si lo trituras demasiado el pesto se parece a una ‘mayonesa verde’ y es mejor que tenga una textura más ligera. Si quieres seguir la receta ortodoxa puedes hacerlo en el mortero y triturar a mano hasta que tenga la textura que buscas.
  2. Una vez preparada la salsa añadimos la mitad del queso rallado y el pecorino. Con la otra mitad decoraremos el plato pero puedes añadirlo a la salsa si lo prefieres.
  3. Hervimos los espagueti, los escurrimos muy bien. Los colocamos en la fuentes de servicio y bañamos con la salsa mezclando muy bien. Servimos recién hecho.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Además de estos espaguetis al pesto, te recomendamos que pruebes otras salsas elaboradas como el pesto con diferentes ingredientes. Tienes la receta de la salsa pesto y algunas de sus variantes AQUÍ.

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Resumen
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Espagueti al pesto
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