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Coles de Bruselas al queso


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Coles de bruselas al queso

Esta receta de coles de Bruselas al queso se prepara en pocos minutos y es una forma deliciosa de disfrutar de esta saludable verdura. Las coles de Bruselas tiene mucho sabor, por eso esta salsa suave les va de maravilla.


INGREDIENTES para 2-3 raciones

  • 400 gr. de coles de Bruselas (pueden ser congeladas)
  • Cuatro quesitos en porciones o 4 cucharadas de queso rallado (yo he usado crema de Camembert)
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • nuez moscada, sal y pimienta
  • almendras fileteadas o avellanas picadas

ELABORACIÓN de las coles de Bruselas al queso


  1. Cocemos las coles al vapor o en poco agua con sal. La verdura tiene que quedar entera, al dente.
  2. Las sacamos, las dejamos escurrir muy bien y las partimos por la mitad si son muy grandes. Si son pequeñitas a mí me gusta dejarlas enteras.
  3. Metemos en el microondas el queso con la nata y lo derretimos a mitad de potencia durante un par de minutos. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y batimos bien. Regamos las coles con el queso y espolvoreamos con las almendras fileteadas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Este plato lo puedes servir sólo o como guarnición de carnes a la plancha o a la parrilla. Puedes sustituir las almendras por nueces o avellanas picadas.
  • También puedes añadir a la crema de queso media cucharadita de mostaza y sustituir los frutos secos por unos taquitos de bacon doradito en una sartén.

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Coles de bruselas al queso
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