INGREDIENTES para 4 personas
- Un cardo mediano
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- una rebanada de pan
- vinagre
- aceite
- sal y pimienta
- 1 cucharadita colmada de cominos en grano
ELABORACIÓN del cardo esparragado
- Se limpia el cardo raspando los tallos y retirando todos los hilos. Se parte en trozos y se pone a cocer con agua y sal y un poco de limón para que no se oscurezca. Podemos usar la olla a presión porque el cardo es duro. El cardo debe quedar tierno pero entero.
- En una sartén o cazuela con aceite (el que usaremos para el guiso), se fríe el pan y los dientes de ajo pelados. En un mortero (o en la batidora) se trituran los ajos con la rebanada de pan frito, los cominos, un chorrito de vinagre y un poco de agua.
- En ese mismo aceite de freír los ajos y el pan ponemos el pimentón y al momento, sin que fría, los cardos y a tiernos y escurridos. Añadimos la majada y agua de cocción del cardo y dejamos hacer a fuego lento hasta que la salsa espese y coja cuerpo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Este cardo esparragado es un plato más bien caldoso que suele servirse con huevos cuajados en el guiso en la misma cazuela. Haces un hueco en la cazuela, pones los huevos y dejas al fuego hasta que se cuajen las claras. Luego se sirve un huevo por comensal con los cardos.
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Resumen
Nombre
Cardo esparragado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media