Inicio RECETAS CON VERDURAS Cardo esparragado

Cardo esparragado


por

cardo esparragado


INGREDIENTES para 4 personas


  •  Un cardo mediano
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • una rebanada de pan
  • vinagre
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita colmada de cominos en grano

ELABORACIÓN del cardo esparragado


  1. Se limpia el cardo raspando los tallos y retirando todos los hilos. Se parte en trozos y se pone a cocer con agua y sal y un poco de limón para que no se oscurezca. Podemos usar la olla a presión porque el cardo es duro. El cardo debe quedar tierno pero entero.
  2. En una sartén o cazuela con aceite (el que usaremos para el guiso), se fríe el pan y los dientes de ajo pelados. En un mortero (o en la batidora) se trituran los ajos con la rebanada de pan frito, los cominos, un chorrito de vinagre y un poco de agua.
  3. En ese mismo aceite de freír los ajos y el pan ponemos el pimentón y al momento, sin que fría, los cardos y a tiernos y escurridos. Añadimos la majada y agua de cocción del cardo y dejamos hacer a fuego lento hasta que la salsa espese y coja cuerpo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Este cardo esparragado es un plato más bien caldoso que suele servirse con huevos cuajados en el guiso en la misma cazuela. Haces un hueco en la cazuela, pones los huevos y dejas al fuego hasta que se cuajen las claras. Luego se sirve un huevo por comensal con los cardos.

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Cardo esparragado 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Cardo esparragado 5

Resumen
recipe image
Nombre
Cardo esparragado
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar