Esta receta de pollo con soja y champiñones estilo chino se prepara en un momento y pones un toque asiático a tu mesa de forma ligera y sabrosa.
Esta misma receta se puede preparar con tiras de lomo de cerdo o de ternera. En lugar de la salsa de soja tradicional, puedes usar salsa para wok o salsa teriyaki que son fáciles de encontrar en grandes superficies o en comercios especializados en cocina asiática.
INGREDIENTES para 2 personas
- 500 g de pechuga de pollo troceada en tiras
- 250 g de champiñones laminados
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de miel o azúcar moreno
- 50 ml de salsa de soja (o algo más, al gusto)
- Pimienta molida al momento y sal
- Aceite de girasol o de soja
ELABORACIÓN del pollo con soja y champiñones al estilo chino
- En una sartén grande ponemos el aceite a fuego medio y salteamos el pollo salpimentado. No es necesario que tome mucho color, solo sellarlo un poco. Después lo retiramos y reservamos.
- En esa misma grasa rehogamos la cebolla picada con los ajos. Cuando este transparente la cebolla, agregamos los champiñones laminados y dejamos reducir hasta que suelten el agua.
- Entonces volvemos a poner entonces el pollo troceado y la soja mezclada con la miel o azúcar.
- Salteamos todo junto a fuego más vivo para que liguen lo sabores y se reduzca un poco el líquido. Retiramos.
- El pollo con soja y champiñones se sirve al momento. Si quieres puedes poner por encima un poco de sésamo o cilantro picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes visitar también nuestra receta de pollo agridulce con almendras al estilo chino.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Pollo con soja y champiñones estilo chino
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media