Esta ensalada de endivias con roquefort es un entrante clásico que puedes personalizar a tu gusto. En la receta te recomiendo nueces pero queda muy rica también con pipas de calabaza. almendras picadas o con anacardos. Se puede añadir un poco de maíz dulce o unos taquitos de jamón cocido
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 endibias
- 100 gr de roquefort
- 4 troncos de palmito de lata
- 50 gr de nueces picadas
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de las endivias con roquefort
- Troceamos las endibias a nuestro gusto, en hojas o cortadas más menuditas. Troceamos los palmitos y disponemos todo en una fuente.
- En el microondas derretimos el queso troceado con la nata durante un par de minutos a potencia media. Mezclamos bien y batimos para que la salsa ligue y dejamos templar.
- Salpimentamos ligeramente la ensalada y la cubrimos con la salsa ya fría y terminamos con las nueces picadas espolvoreadas por encima.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Podemos reservar un poco del queso para trocearlo menudito y poner por encima de la ensalada.
- Se pueden añadir otros ingredientes a nuestro gusto. A mi en esta ensalada me gustan, por ejemplo, el maíz dulce o unas rodajas de piña troceada menudita.
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Resumen
Nombre
Endivias con roquefot
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media