Endivias con roquefort

por Pati Ventana

Endivias con roquefort

Esta ensalada de endivias con roquefort es un entrante clásico que puedes personalizar a tu gusto. En la receta te recomiendo nueces pero queda muy rica también con pipas de calabaza. almendras picadas o con anacardos. Se puede añadir un poco de maíz dulce o unos taquitos de jamón cocido


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 endibias
  • 100 gr de roquefort
  • 4 troncos de palmito de lata
  • 50 gr de nueces picadas
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de las endivias con roquefort


  1. Troceamos las endibias a nuestro gusto, en hojas o cortadas más menuditas. Troceamos los palmitos y disponemos todo en una fuente.
  2. En el microondas derretimos el queso troceado con la nata durante un par de minutos a potencia media. Mezclamos bien y batimos para que la salsa ligue y dejamos templar.
  3. Salpimentamos ligeramente la ensalada y la cubrimos con la salsa ya fría y terminamos con las nueces picadas espolvoreadas por encima.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Podemos reservar un poco del queso para trocearlo menudito y poner por encima de la ensalada.
  • Se pueden añadir otros ingredientes a nuestro gusto. A mi en esta ensalada me gustan, por ejemplo, el maíz dulce o unas rodajas de piña troceada menudita.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Endivias con roquefot
Autor
Publicado el
Puntuación media
1.51star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar