Inicio ENSALADAS Y ALIÑOS Endivias con roquefort

Endivias con roquefort

Esta ensalada de endivias con roquefort es un entrante clásico que puedes personalizar a tu gusto. En la receta te recomiendo nueces pero queda muy rica también con pipas de calabaza. almendras picadas o con anacardos. Se puede añadir un poco de maíz dulce o unos taquitos de jamón cocido


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 endibias
  • 100 gr de roquefort
  • 4 troncos de palmito de lata
  • 50 gr de nueces picadas
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN de las endivias con roquefort


  1. Troceamos las endibias a nuestro gusto, en hojas o cortadas más menuditas. Troceamos los palmitos y disponemos todo en una fuente.
  2. En el microondas derretimos el queso troceado con la nata durante un par de minutos a potencia media. Mezclamos bien y batimos para que la salsa ligue y dejamos templar.
  3. Salpimentamos ligeramente la ensalada y la cubrimos con la salsa ya fría y terminamos con las nueces picadas espolvoreadas por encima.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Podemos reservar un poco del queso para trocearlo menudito y poner por encima de la ensalada.
  • Se pueden añadir otros ingredientes a nuestro gusto. A mi en esta ensalada me gustan, por ejemplo, el maíz dulce o unas rodajas de piña troceada menudita.

Endivias con roquefort 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Endivias con roquefort 5

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar