Ensalada de garbanzos

por Pati Ventana

Ensalada de garbanzos


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 bote de 500 gr de garbanzos cocidos
  • 3 huevos duros
  • 1 lata de 100 gr de atún (o de caballa) en aceite de oliva
  • 20 aceitunas verdes o negras deshuesadas
  • 1 o 2 tomates rojos
  • Pimiento rojo o verde
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Mostaza antigua
  • Perejil picado
  • Sal
  • Alcaparras o pepinillos (opcional)

ELABORACIÓN de la ensalada de garbanzos


  1. Picamos las aceitunas en trozos pequeños y hacemos lo mismo con las claras de los huevos duros.
  2. Enjuagamos muy bien los garbanzos en varias agua y los escurrimos. Los mezclamos en la fuente en que vayamos a servir con el atún (o caballa o incluso anchoas machacadas), con las aceitunas en rodajas, las claras de los huevos picadas y las alcaparras (se pueden eliminar).
  3. Para hacer el aliño mezclamos las yemas de los huevos duros con una cucharada de mostaza. Añadimos, poco a poco, una cucharada sopera de vinagre, sal y un aceite de oliva virgen extra. Podemos incorporar una cucharadita de mayonesa.
  4. Aderezamos la ensalada y dejamos macerar una hora en la nevera. A la hora de servir añadimos el perejil picado (como una cucharadita pequeña).
Otra receta:

INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • Un trozo grande de pimiento rojo
  • 2 huevos duros
  • 100 gr de queso fresco en taquitos
  • 1 cucharada grande de mayonesa
  • Una cucharada de curry o especias aromáticas al gusto (comino, jengibre, clavo…)
  • Cebollino o cebolleta picado
  • Un chorro de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre, sal
  • Una rama grande de hierbabuena
  • 1 ajo

Enjuagamos muy bien los garbanzos y los colocamos en una ensaladera previamente untada con el ajo. Mezclamos las yemas de los huevos con la mostaza y la mayonesa. Picamos muy finos los pimientos, cebollino, la hierbabuena y las claras de los huevos. Lo mezclamos con los garbanzos. Aliñamos con la salsa preparada y añadimos las especias, el aceite, vinagre y sal hasta que quede en el punto que nos guste.

  • Puedes aderezar también la ensalada de garbanzos con una vinagreta clásica o una vinagreta de pimentón (una punta de ajo triturado, comino en polvo, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco y sal)

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de garbanzos
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar