INGREDIENTES para 4 personas
- 1 bote de 500 gr de garbanzos cocidos
- 3 huevos duros
- 1 lata de 100 gr de atún (o de caballa) en aceite de oliva
- 20 aceitunas verdes o negras deshuesadas
- 1 o 2 tomates rojos
- Pimiento rojo o verde
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Mostaza antigua
- Perejil picado
- Sal
- Alcaparras o pepinillos (opcional)
ELABORACIÓN de la ensalada de garbanzos
- Picamos las aceitunas en trozos pequeños y hacemos lo mismo con las claras de los huevos duros.
- Enjuagamos muy bien los garbanzos en varias agua y los escurrimos. Los mezclamos en la fuente en que vayamos a servir con el atún (o caballa o incluso anchoas machacadas), con las aceitunas en rodajas, las claras de los huevos picadas y las alcaparras (se pueden eliminar).
- Para hacer el aliño mezclamos las yemas de los huevos duros con una cucharada de mostaza. Añadimos, poco a poco, una cucharada sopera de vinagre, sal y un aceite de oliva virgen extra. Podemos incorporar una cucharadita de mayonesa.
- Aderezamos la ensalada de garbanzos y dejamos macerar una hora en la nevera. A la hora de servir añadimos el perejil picado (como una cucharadita pequeña).
Otra receta:
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 lata de garbanzos cocidos
- Un trozo grande de pimiento rojo
- 2 huevos duros
- 100 g de queso fresco en taquitos
- 1 cucharada grande de mayonesa
- Una cucharada de curry o especias aromáticas al gusto (comino, jengibre, clavo…)
- Cebollino o cebolleta picado
- Un chorro de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre, sal
- Una rama grande de hierbabuena
- 1 ajo
Enjuagamos muy bien los garbanzos y los colocamos en una ensaladera previamente untada con el ajo. Mezclamos las yemas de los huevos con la mostaza y la mayonesa. Picamos muy finos los pimientos, cebollino, la hierbabuena y las claras de los huevos. Lo mezclamos con los garbanzos. Aliñamos con la salsa preparada y añadimos las especias, el aceite, vinagre y sal hasta que quede en el punto que nos guste.
- Puedes aderezar también la ensalada de garbanzos con una vinagreta clásica o una vinagreta de pimentón (una punta de ajo triturado, comino en polvo, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco y sal)
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensalada de garbanzos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media