Esta receta de arroz con sepia y verduras es una delicia saludable y facilísima de preparar, perfecta para compartir en mesas de invitados y amigos.
Nosotros hemos preparado el arroz con sepia y verduras con un puñado de espinacas frescas para darle un toque verde, pero igualmente puedes utilizar otras verduras como judías verdes o guisantes.
Ingredientes del arroz con sepia y verduras para 4 personas
- 800 g de sepia troceada
- 2 tazas de arroz (puedes usar arroz integral si lo prefieres)
- 200 g de espinacas frescas (puede sustituir por guisantes o judías verdes)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates rallados
- 1 L de caldo de pescado (aquí puedes ver cómo hacer un buen fumet de pescado)
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
Cómo hacer el arroz con sepia y verduras
- En una sartén con aceite, sofríe la cebolla y los dientes de ajo picados.
- Añade la sepia troceada y cocina hasta que esté dorada.
- Incorpora el tomate rallado y el pimentón, cocina unos minutos.
- Agrega el arroz y mezcla bien.
- Vierte el caldo y cocina a fuego medio hasta que el arroz esté tierno.
- Añade las espinacas al final y deja reposar 5 minutos antes de servir.
Trucos y alternativas para hacer el arroz con sepia y verduras
- Remueve el arroz de vez en cuando para soltar el almidón y conseguir la textura melosa.
- Si no tienes sepia, usa chipirones o incluso bacalao desmigado.
- Cambia las espinacas por acelgas o kale si buscas un sabor más intenso.
Trucos de aprovechamiento del arroz con sepia y verduras
- Si sobra arroz, puedes convertirlo en una especie de risotto al día siguiente con un poco de caldo.
- La parte dura de las espinacas (los tallos) se puede usar para hacer un caldo verde nutritivo.
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