Aquí tienes una sencilla receta de arroz con carabineros. El único secreto del plato es usar ingredientes de calidad, y éxito asegurado!!
Con esta misma receta con arroz con carabineros puedes preparar arroz con langostinos o gambones.
INGREDIENTES del arroz con carabineros para 6 personas
- 500 g de arroz bomba
- 12 carabineros pequeños o 6 grandes
- 300 g de sepia o choco limpio
- 300 g de gambas arroceras de buen tamaño –
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento rojo
- Media cabeza de ajos
- 2 sobres de azafrán molido
- 1 litro de caldo de pescado casero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN del arroz con carabineros
- Pelamos las gambas y preparamos el caldo de pescado con las cabezas y pieles y alguna cabeza de pescado o mariscos, cangrejos, cabeza de rape… Hay que hervir al menos 20 min. y podemos aromatizar con una hoja de laurel.
- Lo pasamos por el pasapurés o le damos un minuto con el brazo de la batidora y colamos. Reservamos.
- En la cazuela o paellera que vayamos a usar preparamos un sofrito con el pimiento picado, añadimos los ajos y el tomate pelado y trocead. Cuando esté listo sacamos toda la verdura y reservamos.
- En ese aceite y un poco más si es necesario rehogamos la sepia troceada menudita y cuando esté a punto incorporamos el arroz y mareamos en el aceite para que se empape bien y quede suelto.
- Mezclamos el sofrito con el caldo y lo trituramos todo junto en la batidora. Lo añadimos al arroz en la cazuela y removemos.
- Dejamos hacer a fuego lento y a mitad de cocción añadimos las gambas por encima removiendo un poco para que se introduzcan.
- A falta de 3 minutos ponemos por encima los carabineros y terminamos de hacer tapado. Este arroz con carabineros tiene que reposar al menos 10 minutos antes de servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.