Esta receta de arroz con salchichas es sencilla y casera, una propuesta perfecta para almuerzos familiares que gusta a grandes y pequeños.
INGREDIENTES del arroz con salchichas para 4 personas
- 6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt medianas y de cualquier variedad que te guste
- 300 gr de arroz de grano redondo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de salsa de tomate triturado
- 100 gr de taquitos de bacon o chorizo
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 600 ml de caldo casero de verduras o pollo (si no tienes puedes usar cubitos)
ELABORACIÓN del arroz con salchichas
- Para comenzar con el arroz con salchichas, cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento y pelamos y fileteamos los ajos.
- En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos y pimiento picados.
- Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas y el bacon o chorizo (nosotros hemos usado chorizo) y dejamos que se tuesten y tomen color. Si quieres puedes añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore.
- Una vez que estén rehogadas añadimos el pimentón, damos unas vueltas, y al momento ponemos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco.
- Añadimos el arroz y lo salteamos en la grasa. Ponemos el caldo, probamos de sal, añadimos pimienta, y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto.
- Hay que dejar reposar este arroz con salchichas unos 10 minutos antes de servir.
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