Esta receta de arroz con salchichas es sencilla y casera, una propuesta perfecta para almuerzos familiares que gusta a grandes y pequeños.
INGREDIENTES para 4 personas
- 6 salchichas frescas, o tipo Frankfurt medianas y de cualquier variedad que te guste
- 300 gr de arroz de grano redondo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de salsa de tomate triturado
- 100 gr de taquitos de bacon o chorizo
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- 600 ml de caldo casero de verduras o pollo (si no tienes puedes usar cubitos)
ELABORACIÓN del arroz con salchichas
- Cortamos las salchichas en rodajitas como de 1 cm de grosor. Picamos el pimiento y pelamos y fileteamos los ajos.
- En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y rehogamos suavemente los ajos y pimiento picados.
- Cuando empiecen a tomar color ponemos las salchichas y el bacon o chorizo (nosotros hemos usado chorizo) y dejamos que se tuesten y tomen color. Si quieres puedes añadir un chorrito de vino blanco y dejar que evapore.
- Una vez que estén rehogadas añadimos el pimentón, damos unas vueltas, y al momento ponemos el tomate. Esperamos un par de minutos a que reduzca un poco.
- Añadimos el arroz y lo salteamos en la grasa. Ponemos el caldo, probamos de sal, añadimos pimienta, y dejamos cocer el arroz sin removerlo unos 17 minutos hasta que alcance su punto.
- Hay que dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Arroz con salchichas
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




