Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada de arroz y verduritas

Ensalada de arroz y verduritas


por

ensalada de arroz y verduritas

Esta ensalada de arroz y verduritas se puede preparar con verduras de temporada, un plato fresco y sencillo con un aderezo muy especial.


INGREDIENTES para 4 personas

  •  1 vasito de arroz jazmín Sundari (200 gr)
  • 80 g de brécol en arbolitos
  • 50 g de guisantes
  • 50 g de habitas mini
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 50 ml. de nata líquida

ELABORACIÓN de la ensalada de arroz y verduritas


  1. Hervimos el arroz durante 12 min. en agua abundante con sal. Retiramos y refrescamos.
  2. Mientras tanto ponemos en una vaporera al fuego o al microondas las verduritas todas juntas durante 5 min. para que queden al dente o un poco más si te gustan más tiernas.
  3. Mezclamos con cuidado las verduras con el arroz y emplatamos.
  4. La vinagreta se prepara mezclando con varillas, para que emulsione bien, el aceite con el vinagre balsámico, la nata y el curry. Podemos refrescarla con un poco de hierbabuena picada.
  5. Servimos la ensalada de arroz fría o templada acompañada con la vinagreta de curry.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de arroz y verduritas
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar