Esta ensalada de arroz y verduritas se puede preparar con verduras de temporada, un plato fresco y sencillo con un aderezo muy especial.
INGREDIENTES para 4 personas
- 1 vasito de arroz jazmín Sundari (200 gr)
- 80 g de brécol en arbolitos
- 50 g de guisantes
- 50 g de habitas mini
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 50 ml. de nata líquida
ELABORACIÓN de la ensalada de arroz y verduritas
- Hervimos el arroz durante 12 min. en agua abundante con sal. Retiramos y refrescamos.
- Mientras tanto ponemos en una vaporera al fuego o al microondas las verduritas todas juntas durante 5 min. para que queden al dente o un poco más si te gustan más tiernas.
- Mezclamos con cuidado las verduras con el arroz y emplatamos.
- La vinagreta se prepara mezclando con varillas, para que emulsione bien, el aceite con el vinagre balsámico, la nata y el curry. Podemos refrescarla con un poco de hierbabuena picada.
- Servimos la ensalada de arroz fría o templada acompañada con la vinagreta de curry.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Ensalada de arroz y verduritas
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media