Inicio ENSALADAS Y ALIÑOS Ensalada de arroz y verduritas

ensalada de arroz y verduritas

Esta ensalada de arroz y verduritas se puede preparar con verduras de temporada, un plato fresco y sencillo con un aderezo muy especial.


INGREDIENTES para 4 personas

  •  1 vasito de arroz jazmín Sundari (200 gr)
  • 80 g de brécol en arbolitos
  • 50 g de guisantes
  • 50 g de habitas mini
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 50 ml. de nata líquida

ELABORACIÓN de la ensalada de arroz y verduritas


  1. Hervimos el arroz durante 12 min. en agua abundante con sal. Retiramos y refrescamos.
  2. Mientras tanto ponemos en una vaporera al fuego o al microondas las verduritas todas juntas durante 5 min. para que queden al dente o un poco más si te gustan más tiernas.
  3. Mezclamos con cuidado las verduras con el arroz y emplatamos.
  4. La vinagreta se prepara mezclando con varillas, para que emulsione bien, el aceite con el vinagre balsámico, la nata y el curry. Podemos refrescarla con un poco de hierbabuena picada.
  5. Servimos la ensalada de arroz fría o templada acompañada con la vinagreta de curry.

Ensalada de arroz y verduritas 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensalada de arroz y verduritas 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de arroz y verduritas
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar