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Bizcocho de chocolate clásico


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Bizcocho de chocolate clásico
INGREDIENTES 


  • 150 g de chocolate negro en tableta
  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 125 g de azúcar (yo le pongo algo menos, unos 100 g)
  • 100 g de harina de maíz (Maizena). Esto es opcional para que quede más fino, pero puedes poner 200 g de harina corriente.
  • 3 huevos grandes o 4 pequeños
  • 1 cucharada sopera rasa de levadura en polvo
  • una pizca de sal

ELABORACIÓN del Bizcocho de chocolate clásico


  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté muy espumosa. Podemos usar la batidora con el accesorio varillas.
  2. Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas con una cucharadita de agua. Lo dejamos templar un poco y lo añadimos a la mezcla de de azúcar y mantequilla. Batimos los huevos un poquito y los vamos añadiendo por partes, como en 3 veces, integrando bien el huevo antes de seguir añadiendo. Todo esto lo hacemos sin dejar de batir a buen ritmo.
  3. Tamizamos las harinas con la levadura sobre la mezcla y la vamos integrando bien con movimientos suaves y envolventes.
  4. Horneamos entre 40 y 50 min. a 180º y pinchamos con una aguja para ver si está bien cocido. Dejamos enfriar antes de servir.
  • Si quieres que este bizcocho de chocolate clásico tenga una textura más densa y compacta añade a la masa al final 50 gr de harina de almendras y mezcla bien. Después sigue con el horneado normal.

Bizcocho de chocolate clásico receta con yogur


  • 1 tableta de 75 g de chocolate negro sin leche para fundir o pepitas de chocolate para fundir
  • Un yogur natural
  • 1 medida del vasito de yogur con aceite de girasol o semillas
  • 2 medidas de harina normal
  • Dos medidas de azúcar (puede ser moreno si lo prefieres)
  • 2 medidas de cacao en polvo (yo suelo usar el de VALOR)
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada sopera rasa de levadura

Elaboración


  1. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Montamos las claras a punto de nieve.
  2. Incorporamos a las yemas la harina tamizada, la levadura y el cacao en polvo.
  3. Añadimos el chocolate negro fundido en el microondas o al baño María con una cucharada de agua, mezclamos muy bien.
  4. Añadimos ahora las claras montadas. Lo mezclamos todo bien con movimientos suaves.
  5. Horneamos a 180º entre 40 y 50 min hasta que esté bien cocido en el interior.


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Bizcocho de chocolate clásico
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