Este bizcocho sin gluten de yogur y limón es perfecto para intolerancias, pero es que además resulta delicioso y se prepara con ingredientes muy sencillos. Es suave y esponjoso, más fino que el bizcocho tradicional, porque usamos harina de maíz.
INGREDIENTES del bizcocho sin gluten de yogur y limón para un molde de 20 cm
- 3 huevos
- Un yogur de 125 g natural o de limón, a tu gusto
- 3 vasitos (de yogur) de harina sin gluten
- 3 vasitos (de yogur) de azúcar
- 1 vasito (de yogur) de aceite de girasol
- La ralladura de 1 limón entero y grande
- 1 cucharadita de postre de bicarbonato de sodio
- Una pizca de canela
ELABORACIÓN del Bizcocho sin gluten de yogur y limon
- Precalentamos el horno a 170 ºC y engrasamos el molde que hayamos elegido para hacer el bizcocho.
- En un bol ponemos los huevos, el azúcar y el yogur y mezclamos muy bien batiendo con fuerza.
- Después añadimos poco a poco la harina tamizada junto al bicarbonato.
- Por último, añadimos el aceite y la ralladura de limón con la pizca de canela y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea.
- Vertemos la masa en el molde. Horneamos durante 30-40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
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