Esta receta de Brazo Gitano de pimientos rojos es muy vistosa y perfecta para celebrar y compartir. Admite muchos rellenos y se puede preparar con pimientos del piquillo o con pimientos morrones de lata.
Aquí puedes ver nuestra receta de los canapés espirales de queso y pimiento rojo, con una elaboración parecida a la de esta receta y aquí tienes muchas recetas de pasteles salados fríos.
INGREDIENTES del brazo gitano de pimientos rojos para una plancha de 30 cm de lado
-
150 g de pimientos del piquillo o morrones bien escurridos y secos
-
2 huevos
-
100 g de harina
-
1/2 sobre de levadura
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para el relleno
- 1 tarrina de queso crema
- Hojas de espinacas frescas
- Taquitos de jamón curado muy menuditos
ELABORACIÓN del Brazo gitano de pimientos rojos
- Para empezar precalentamos el horno a 170º.
- Mientras tanto, en el vaso de la batidora, trituramos los pimientos. Añadimos las yemas y volvemos a batir.
- Agregamos la harina y la levadura, el aceite, la sal y la pimienta, y batimos todo muy bien hasta que quede homogéneo.
- Montamos las claras y las mezclamos con movimientos suaves.
- Vertemos la mezcla en una bandeja con papel de horno y alisamos bien para dejarlo por igual.
- Horneamos durante 8 minutos y cuando esté listo lo sacamos y enrollamos con el papel de horno. Lo dejamos enfriar por completo.
- Cuando el bizcocho haya enfriado, lo desenrollamos y extendemos.
- Mezclamos el queso crema con los taquitos de jamón. Untamos una buena capa sobre el bizcocho de pimientos y cubrimos con las hojas espinacas.
- Ya solo nos queda ir enrollando con cuidado, prensándolo bien con el papel de horno o con papel film. Dejamos reposar en el frigorífico para que enfríe antes de cortar en rodajas y servir.
Otros ideas de rellenos para el brazo gitano de pimientos
- Atún de lata bien escurrido mezcla do con mayonesa y unas aceitunas verdes picadas.
- Lonchas de jamón cocido y queso
- Palitos de marisco tipo surimi picaditos y mezclados con mayonesa
- Gambas o langostinos cocidos picados y mezclados con mayonesa y huevo duro picado
- Queso crema mezclado con nueces picadas y unas hojas de rúcula
- Una ensaladilla rusa picada menudita
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Brazo gitano de pimientos rojos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media