Esta receta de brochetas de pollo y piña marinadas es facilísima de preparar, con ingredientes comunes y muy sencillo, pero con un toque exótico y especial.
INGREDIENTES para 6 brochetas
- 900 g de pechugas de pollo enteras
- Media piña natural (unas 4 rodajas más bien gruesas)
Para el marinado del pollo
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 200 ml de salsa de soja
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 diente de ajo bien picado o triturado
- 100 gr de cebolla picada
- 100 ml de aceite de oliva
- Zumo de un limón
- Sal
ELABORACIÓN de las brochetas de pollo y piña marinadas
- Cortamos la pechuga de pollo en trocitos iguales que no sean mayores que un bocado. Cortamos también la piña en dados y reservamos.
- En un bol ponemos todos los ingredientes del marinado y agregamos los trocitos de pollo. Mezclamos para que el marinado empape y cubra bien al pollo. Dejamos en el frigorífico un par de horas.
- En unos palos de brocheta, vamos ensartando los trozos de pollo y piña intercalados.
- Ponemos las brochetas en una sartén a fuego fuerte con un poquito de aceite de oliva y cocinamos hasta que estén doradas. Si quieres en la sartén, con una brocha de cocina, puedes ir pincelando con algo más del marinado. Servimos al momento con un arroz en blanco.
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Resumen

Nombre
Brochetas de pollo y piña marinadas
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




