Esta es la receta de cabrito asado más tradicional y sencilla, y con ella también se puede preparar el cordero.
INGREDIENTES
- 1 cabrito de 1,5 a 2 kg troceado en cuartos
- media cabeza de ajo
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal y laurel
- perejil o menta picados
- unas ramas de romero
ELABORACIÓN del cabrito asado
- Sazonamos el cabrito con sal gruesa y lo colocamos en una bandeja de horno con la piel hacia arriba. Rociamos con un hilo de aceite y ponemos en el fondo de la bandeja el laurel y un chorrito de vinagre.
- Machacamos los ajos de un golpe y los esparcimos también por la bandeja entre los trozos de cabrito. Ponemos también las hierbas frescas en rama.
- El cabrito se hornea a temperatura baja a 150º. Si quieres que se haga antes puedes subir hasta 170º, pero siempre a poca temperatura para que se haga bien por dentro y resulte tierno sin quemarse. El tiempo de horneado dependerá de tu horno pero oscilará entre 1 h y media y 2 h para esa cantidad de cabrito.
- Se sirve caliente rociado con el propio jugo del asado. Acompaña con unas patatas panaderas o unas patatas fritas y ensalada verde.
Consejos y comentarios
Hay quien prefiere poner manteca de cerdo en lugar de aceite de oliva pero a mi me resulta demasiado graso, prefiero usar aceite y sin abusar.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Cabrito asado
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




