Carrillada de ibérico en salsa

por Pati Ventana

carrillada de ibérico en salsa Carrillada de ibérico en salsa

La carrillada de ibérico en salsa es un plato sencillo, y la carne siempre resulta tierna y melosa. La puedes acompañar con puré de patatas, patatas fritas, o un arroz blanco.

Puedes hacer esta receta también con carrillada o carrillera de cerdo blanco. Tenemos muchas recetas de carrillada o carrillera, entra a verlas AQUÍ.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 500 gr de carrillada de cerdo ibérico
  • 1 zanahoria grande pelada y cortada en daditos
  • 3-4 dientes de ajo limpios y laminados
  • 1 cebolla mediana picada
  • Un pimiento rojo mediano picado
  • 1 puerro picado
  • laurel
  • vino blanco (manzanilla, fino, o un oloroso seco)
  • sal y pimienta
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva virgen extra (el fondo de la cazuela)

ELABORACIÓN de la carrillada de ibérico en salsa


  1. Ponemos en una cazuela la carrillada y la sellamos en aceite por todos lados hasta que dore un poquito.
  2. Añadimos todas las verduras picadas, las especias y el vino y esperamos unos minutos que evapore el alcohol mezclando todo bien en la cazuela.
  3. Salpimentamos y agregamos agua hasta casi cubrir la carne. Dejamos hacer 40-50 minutos (en olla a presión será mucho menos) hasta que enternezca la carrillada.
  4. Si la hacemos en la olla tendremos que dejar un tiempo al final la olla destapada y al fuego para reducir la salsa.
  5. Podemos triturar la salsa en batidora o servirla con su textura, al gusto.

carrillada de ibérico en salsa


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Carrillada de ibérico en salsa
Publicado el
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar