Inicio RECETAS DE BEBIDAS Chocolate a la taza con especias

Chocolate a la taza con especias


por

chocolate a la taza con especias

Con esta receta de chocolate a la taza con especias puedes preparar el chocolate de toda la vida de una forma original. Puedes modificar las cantidades de especias que aconsejamos según tus gustos.


INGREDIENTES para 4 tazas de chocolate


  • 200 g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 400 ml de leche entera
  • 1 cucharada rasa de maizena
  • Un palo de canela
  • 1 anís estrellado
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • Una pizca de cayena molida

ELABORACIÓN del chocolate a la taza con especias


  1. Desleímos la Maizena en medio vasito de leche hasta que se mezcle bien.
  2. Ponemos en un cazo al fuego el resto de la leche con la canela, nuez moscada, cayena, la vainilla y el anís. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y colamos.
  3. Añadimos el chocolate en polvo y la tableta troceada y removemos con fuerza hasta que se derrita y se mezcle bien.
  4. Añadimos la Maizena desleída y llevamos de nuevo al fuego hasta que espese. Verás que no es necesario que hierva, al calentarse empieza a espesar. Regula la densidad y espesor a tu gusto añadiendo más leche si es necesario.
  5. Servimos al momento, recién hecho, con churros o bollos, o simplemente decorado con unas nubes.

Chocolate a la taza con especias 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Chocolate a la taza con especias 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar