Inicio RECETAS CON VERDURAS Col con salchichas

col con salchichas en un bol

Con esta receta de col con salchichas se pueden preparar también guisantes o habitas.


INGREDIENTES


  • 1 col pequeña (mejor si es col china pero puedes usar cualquier otro tipo de repollo, rizado, blanco…)
  • 12 salchichas a tu gusto, tipo Frankfurt, frescas… o menos si son de las grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de tomate pelado y troceado grueso
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal, 1 hoja de laurel, pimienta y pimentón

ELABORACIÓN de la col con salchicha


col con salchichas paso a paso

  1. Limpiar la col, trocearla gruesa y ponerla a cocer en agua con un chorrito de vinagre y el laurel hasta que esté tierna pero entera.
  2. Poner en un sartén con el aceite a pochar la cebolla muy picadita con los ajos picados, añadir el pimentón y al momento los tomates y rehogar unos minutos.
  3. Cortar en rodajas las salchichas y añadir a la sartén. Agregar la col muy bien escurrida. Revolver todo junto un par de minutos y servir.

col con salchichas paso a paso

OLLA GM: Hacemos el sofrito en función plancha-guisar. En el momento de añadir la col troceada cerramos la olla y ponemos menú guiso 3 minutos en presión media y válvula cerrada.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Puedes añadir junto a la col unas patatas troceadas gruesas que se cuecen al mismo tiempo que la verdura.
  • Recuerda que tienes que escurrir muy bien la col porque el plato es un salteado, no lleva salsa ni líquidos. El exceso de líquido estropea el plato y tendrás que dejar que reduzca al fuego.

Col con salchichas

col con salchichas


Col con salchichas 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Col con salchichas 5

 

Resumen
recipe image
Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar