Con esta receta de col con salchichas se pueden preparar también guisantes o habitas.
INGREDIENTES de la col con salchichas para 4 personas
- 1 col pequeña (mejor si es col china pero puedes usar cualquier otro tipo de repollo, rizado, blanco…)
- 12 salchichas a tu gusto, tipo Frankfurt, frescas… o menos si son de las grandes
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1/2 kilo de tomate pelado y troceado grueso
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal, 1 hoja de laurel, pimienta y pimentón
ELABORACIÓN de la col con salchichas
- Limpiar la col, trocearla gruesa y ponerla a cocer en agua con un chorrito de vinagre y el laurel hasta que esté tierna pero entera.
- Poner en un sartén con el aceite a pochar la cebolla muy picadita con los ajos picados, añadir el pimentón y al momento los tomates y rehogar unos minutos.
- Cortar en rodajas las salchichas y añadir a la sartén. Agregar la col muy bien escurrida. Revolver todo junto un par de minutos y servir.
COL CON SALCHICHAS EN OLLA GM: Hacemos el sofrito en función plancha-guisar. En el momento de añadir la col troceada cerramos la olla y ponemos menú guiso 3 minutos en presión media y válvula cerrada.
Trucos y alternativas
- Puedes añadir junto a la col unas patatas troceadas gruesas que se cuecen al mismo tiempo que la verdura.
- Recuerda que tienes que escurrir muy bien la col porque el plato es un salteado, no lleva salsa ni líquidos. El exceso de líquido estropea el plato de col con salchichas y tendrás que dejar que reduzca al fuego.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET