Inicio SOPAS Y CREMAS Crema fría de apio a la naranja

Crema fría de apio a la naranja


por

crema fría de apio a la naranjaEsta crema fría de apio a la naranja es un plato original, con un toque refrescante y frutal. Puede servirse en chupitos de aperitivo para reuniones de invitados. También se puede servir templada si lo prefieres.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 3 pencas de apio verde o blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Medio litro de caldo de pollo (mejor si es casero pero puedes usar cubitos)
  • 4 cucharadas de copos de puré instantáneo de patata con leche
  • El zumo de 1 naranja
  • Un chorrito de Jerez para servir (opcional, yo no lo he puesto)
  • Menta o cebollino picados para decorar

ELABORACIÓN de la crema fría de apio a la naranja


  1. En una cazuela al fuego salteamos el apio picado en el aceite y la mantequilla. Pasados unos minutos, cuando la verdura empiece a pocharse, ponemos la sal, pimienta y el caldo.
  2. Llevamos a ebullición durante 5 minutos, retiramos del fuego, ponemos el zumo de naranja y cuando se pierda el hervor añadimos los copos de puré de patatas. Vamos removiendo lentamente hasta que vemos que se han integrado. Este será el ingrediente que añade espesor a la textura final de la crema, así que añade los copos a tu gusto. Yo la prefiero ligera, pero hazlo como quieras.
  3. Pasamos todo el conjunto por la batidora con paciencia para que quede muy bien triturado. Si el apio es muy fibroso te recomiendo que lo pases por un colador o por el pasapurés.
  4. Dejamos reposar la crema fría de apio a la naranja en la nevera hasta el momento de servir. Servimos fría, aderezada con un chorrito de jerez y decorada con las hojitas de menta o el cebollino picado. En las foto se ha decorado con un poco de queso rallado en tiras y me ha resultado una mezcla muy buena.
Te recomendamos..  Porrusalda con bacalao

Consejos y comentarios


  • En lugar de apio puedes usar también bulbos frescos de hinojo.
  • Tienes que usar zumo de naranja natural porque los envasados aportan un dulzor que no sienta bien al plato. El zumo no debe llevar azúcar.
  • Si lo prefieres en lugar del puré instantáneo puedes usar patata natural (1 patata mediana). La pelas, la troceas y la rehogas junto con el apio.

La receta la he adaptado de la página de EROSKI Consumer.


Te puede interesar:

Salmorejo

Crema fría de apio a la naranja 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Crema fría de apio a la naranja 5

Resumen
recipe image
Nombre
Crema fría de apio a la naranja
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar