Croque monsieur y croque madame

por Pati Ventana

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Estos sándwiches croque monsieur y croque madame son de origen francés pero se preparan por todo el mundo, son fáciles y sabrosos, perfectos para un brunch o cenas rápidas.

Aquí tienes varias formas de preparar el croque monsieur, la receta original y alguna de sus variantes.


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Con bechamel (receta original, en la foto superior):


ELABORACIÓN


  1. Untamos las rebanadas de pan con mantequilla por la parte exterior y las colocamos boca abajo en una bandeja de horno. En la cara interior ponemos un poco de salsa bechamel, una loncha de jamón cocido y queso rallado o en lonchas. Tapamos con la otra rebanada de pan untada también por dentro con bechamel.
  2. Presionamos, colocamos en una bandeja de horno y cubrimos con mantequilla y más bechamel.
  3. Por último ponemos queso rallado y gratinamos a 200º unos 19 min hasta que el queso se funda y dore un poquito..

croque monsieur

croque-face


croque-monsieur-en-un-plato2Variante más ligera sin bechamel: Para 4 personas:

  • 8 rebanadas pan de molde sin corteza
  • 50 gr. mantequilla
  • 200 gr. jamón cocido
  • 100 gr. queso emmental rallado
  • 2 huevos
  • 4 lonchas queso
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN del croque monsieur y croque madame


  1. Lo primero es untar con mantequilla las rebanadas de pan por los dos lados. Poner el jamón sobre 4 de ellas y el queso encima, echar un poco de pimienta, y cubrir con las 4 rebanadas restantes.
  2. Después vamos a mezclar la leche, huevos batidos, sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Ahora mojamos los bocadillos en la mezcla y los colocamos en una fuente de horno.
  4. Por último llevamos 10 min al horno cubiertos de queso rallado, a media altura, bajo el grill encendido.

Croque madame (foto inferior): También podemos completar el plato con unos huevos a la plancha cubriendo cada bocadillo como en la foto.

croque madame


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Resumen
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Croque monsieur y croque madame
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