Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada de fiesta

Ensalada de fiesta


por

ensalada de fiestaEsta ensalada de fiesta es muy vistosa para abrir una cena o almuerzo en ocasiones especiales. Combina los ingredientes en cantidad y variedad a tu gusto.


INGREDIENTES por persona


  • Hojas de endivia y hojas de lechuga variadas o brotes tiernos
  • Unas anchoas del Cantábrico con su aceite
  • Unos taquitos o tiras de salmón ahumado
  • Un par de colas de gambones o langostinos grandes, salteados en un poquito de aceite
  • Una tiras de pimientos del piquillo o pimiento rojo asado
  • Tomate despepitado y pelado en taquitos
  • Una cucharada de maíz
  • Atún en aceite
  • Un par de alcachofas pequeñas (pueden ser de lata)
Para la vinagreta (por persona):
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (o puedes usar el aceite del atún y las anchoas), 1 cucharada de vinagre de Jerez, sal y pimienta, media cucharadita de mostaza suave, una cucharadita de cebolleta o cebollino fresco muy picadito

ELABORACIÓN de la ensalada de fiesta


  1. Lavamos bien la lechuga y la escurrimos.
  2. Ponemos en un bol o bandeja de servicio las lechugas y vamos disponiendo por encima el resto de ingredientes a nuestro gusto.
  3. Mezclamos muy bien todos los ingredientes de la vinagreta. Es mejor hacerlo en un recipiente todo a la vez para aderezar la ensalada con la vinagreta ya bien ligada.
  4. No hay que aderezar la ensalada hasta el momento en que la vayas a servir para que no se deteriore. Hasta ese momento conserva la ensalada en la nevera para servirla muy fría.

 


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de fiesta
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar