Ensalada de lentejas con huevo escalfado


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Ensalada de lentejas con huevo escalfado
Ensalada de lentejas con huevo escalfado Ensalada de lentejas con huevo escalfado


Esta receta de ensalada de lentejas con huevo escalfado es un plato completo lleno de salud y sabor. Es fácil de preparar y lo puedes personalizar a tu gusto con distintos ingredientes. 


INGREDIENTES de la Ensalada de Lentejas con huevo escalfado para 2 personas


Ensalada de lentejas con huevo escalfado ingredientes


  • 400 gramos de lentejas cocidas
  • 2 aguacates en su punto de madurez
  • 2 huevos
  • Para la vinagreta: 5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto.
  • Opcional: 2 cucharadas de semillas de chía o unas pipas de girasol peladas

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ELABORACIÓN de la Ensalada de Lentejas con huevo escalfado


Ensalada de lentejas con huevo escalfado paso paso


  1. Ponemos en un bol las lentejas ya lavadas debajo del grifo y bien escurridas. Si vas a cocinarlas en casa las tienes que hervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas pero al dente, ve probando porque depende de cada variedad de lenteja, pero en olla a presión suelen ser unos 15 minutos. Para esta receta nosotros recomendamos usar lentejas en conserva, ahorrarás tiempo y siempre están en su punto.
  2. Añadimos aguacate picado en dados y el tomate picado y muy bien escurrido (ponlo en un colador para que suelte todo el líquido).
  3. Incluimos el toque crunchy con unas semillas de chía o unas pipas de girasol. Este toque crujiente le va muy bien a esta ensalada de lentejas con huevo escalfado.
  4. Mete todo los ingredientes de la vinagreta en el bote de las lentejas bien limpio y enjuagado y agita con fuerza para que la mezcla emulsione bien y quede ligada. Adereza la ensalada con esta mezcla y reserva en frío hasta el momento de servir.
  5. Para terminar la ensalada de lentejas con huevo escalfado, tenemos que coronarla con los huevos escalfados. Para hacerlos, cortamos un trozo grande de papel film (por huevo) y cubrimos una taza o bol. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, salpimentamos al gusto y añadimos el huevo. Con el trozo que sobresalga de film hacemos un nudo. Ponemos los huevos envueltos y cerrados en el agua hirviendo y los dejamos 4-5 minutos para que quede el centro líquido y 8 aprox. para que quede todo cocido.
  6. Rematamos la ensalada de lentejas con huevo escalfado con el huevo templado y servimos al momento.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si vas a preparar la ensalada de lentejas con huevo escalfado con mucha antelación o temes que pueda sobrar, no añadas el aguacate hasta el final o ponlo al final en cada plato. Ya sabes que el aguacate se oxida con facilidad y estropearía la presentación.


Ensalada de lentejas con huevo escalfado


Ensalada de lentejas con huevo escalfado 1


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Ensalada de lentejas con huevo escalfado 1

 

Resumen
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Nombre
Ensalada de lentejas con huevo escalfado
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
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Autora: Pati Ventana

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