Este fiambre de pollo rápido se prepara en pocos minutos y es una solución perfecta para Navidad y picnics. Yo lo suelo servir frío con mayonesa y lechuga, sobre canapés, decorado con piña, etc.
INGREDIENTES
Con estos ingredientes te saldrán 2 rollos de carne de unos 600 gr cada uno, te darán para una bandeja grande una vez loncheado
- 800 g pechuga de pollo
- 250 g bacon
- 1 sobre de crema de champiñones o de cebolla
- 2 huevos
ELABORACIÓN del fiambre de pollo rápido
- Pedimos al carnicero que pase por la máquina de picar la pechuga y el bacon juntos. Con lo que se pierde en la máquina debe quedar un kilo de carne.
- Mezclamos bien los huevos batidos y la crema de champiñones hasta que quede una masa ligada. Mezclamos muy bien con la carne.
- Sobre papel de aluminio formamos dos rollos alargados a los que damos forma con las manos y los envolvemos bien con el papel aluminio. Llevamos al horno medio (180º) 40 min. aprox. Dejamos que enfríe antes de cortarlo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes preparar esta misma receta de fiambre de pollo con carne de ternera o de cerdo al gusto, o con una mezcla de varias.
- En la foto inferior hemos añadido a la mezcla medio pimiento rojo muy picadito.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Fiambre de pollo rápido
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media