Este fiambre de pollo rápido se prepara en pocos minutos y es una solución perfecta para Navidad y picnics. Yo lo suelo servir frío con mayonesa y lechuga, sobre canapés, decorado con piña, etc.
INGREDIENTES del fiambre de pollo rápido para 4 personas
Con estos ingredientes te saldrán 2 rollos de carne de unos 600 gr cada uno, te darán para una bandeja grande una vez loncheado
- 800 g pechuga de pollo
- 250 g bacon
- Opcional: 1 pimiento morrón o 3 pimientos del piquillo muy picaditos
- 1 sobre de crema de champiñones o de cebolla
- 2 huevos
ELABORACIÓN del fiambre de pollo rápido
- Pedimos al carnicero que pase por la máquina de picar la pechuga y el bacon juntos. Si has comprado la pechuga de pollo, ya picada, o una mezcla de pollo y pavo picados, que suelen vender en bandejas, pica a mano finamente las tiras de bacon.
- Mezclamos bien los huevos batidos con los pimientos picados y la crema de champiñones hasta que quede una masa ligada. Mezclamos muy bien con la carne. Este punto es muy importante porque la masa debe quedar perfectamente integrada.
- Sobre papel de aluminio formamos dos rollos alargados a los que damos forma con las manos y los envolvemos bien con el papel aluminio. Llevamos al horno medio (180º) 40 min. aprox. Dejamos que enfríe antes de cortarlo.
Fiambre de pollo rápido en freidora de aire
Sigue todo el proceso de elaboración de la receta y pon los dos rollitos de carne, envueltos en el papel de aluminio sobre la canasta de la freidora de aire. Cocina unos 15 minutos a 180 °C y luego voltea los rollitos otros 15 minutos para que se hagan por igual.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Puedes preparar esta misma receta de fiambre de pollo con carne de ternera o de cerdo al gusto, o con una mezcla de varias.
- En la foto inferior hemos añadido a la mezcla medio pimiento rojo muy picadito.
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