fresas en almibar


Con esta receta de fresas en almíbar ligero puedes disfrutar de tu fruta favorita de forma diferente, o decorar tus mejores postres con un toque especial. 

Esta receta es perfecta para aprovechar las fresas cuando se están empezando a poner feas o demasiado maduras. Las fresas se conservan de maravilla en el almíbar por muchos días en la nevera. Cuando las consumas, conserva el almíbar de fresa porque te servirá para calar bizcochos y tartas con un dulce toque frutal.

También puedes preparar conservas con las fresas en almíbar siguiendo nuestros consejos para elaborar conservas caseras.


Cómo hacer fresas en almíbar ligero


  • 1 kilo de fresas o fresones
  • 1 litro de agua
  • Medio kilo de azúcar
  • 1 palo de canela (opcional)

ELABORACIÓN de las fresas en almíbar ligero


  1. Limpiamos muy bien las fresas eliminando los rabillos. Es importante que las fresas sean de tamaño regular, y no demasiado grandes. En ese caso habrá que cortarlas por la mitad.
  2. Preparamos el almíbar poniendo al fuego el agua con el azúcar y la canela. Tenemos que esperar que rompa la ebullición y entonces hay que contar 5 minutos. En ese tiempo el almíbar se concentra y espesa un poquito.
  3. Retiramos el palo de canela y ponemos las fresas dentro del almíbar. En el tiempo de removerlas un poco para que se distribuyan por el almíbar, que es más o menos un minuto, ya podremos retirarlas del fuego. Las fresas prácticamente no hierven en el almíbar porque son delicadas y se pueden deshacer. Solo las sumergimos en el almíbar caliente y con eso basta.
  4. Las retiramos del fuego y las dejamos reposar mientras enfrían. Las conservamos así hasta el día siguiente, mejor en la nevera, y ya se pueden consumir.
Te recomendamos..  Chocos con habas

CONSEJOS Y COMENTARIOS sobre las fresas en almíbar ligero


Recuerda que el almíbar que te sobre de las fresas es deliciosos para bañar bizcochos o tartas. Lo puedes conservar en la nevera bien tapado por muchos días.


fresas en almibar


Fresas en almíbar ligero 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Fresas en almíbar ligero 3

 

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 
Resumen
recipe image
Nombre
Fresas en almíbar ligero
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 24 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }