Recetas > LEGUMBRES Y COCIDOS > Guisantes estofados con huevo

Guisantes estofados con huevo

por

guisantes estofados

Esta receta de guisantes estofados es muy antigua. Mi madre los preparaba con huevos, como en la foto, y también acompañando salchichas o carnes. La receta es de mi abuela María.


INGREDIENTES para 2-3 personas


  • 400 g de guisantes desgranados o 1 paquete de guisantes congelados del mismo peso
  • 1 cucharada de harina
  • Una cebolla pequeña
  • 2 ó 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite, perejil  y sal
  • Jamón serrano picado (opcional)
  • 1 patata (opcional)

ELABORACIÓN de los guisantes estofados


  1. Rehogamos la cebolla y ajos picados en aceite sin que se quemen. Añadimos el jamón, laurel y la harina, damos unas vueltas y ponemos el vino.
  2. Dejamos evaporar el alcohol, removiendo, e incorporamos los guisantes y agua que los cubra, y la sal o pastilla de caldo.
  3. Dejamos hacer hasta que estén tiernos, añadiendo a media cocción el perejil picado.
  4. Podemos cuajarles un huevo (como en la foto), o servirlos como una perfecta guarnición de salchichas, huevos fritos y carnes a la plancha.

Consejos y comentarios

  • Para hacer el guiso más consistente podemos incorporar con los guisantes una patata en daditos y unas rodajas finas de zanahorias.
  • Con esta sencilla recetas de guisantes estofados mi abuela preparaba la menestra de verduras, judías verdes, alcachofas… y muchos otros platos de verduras. El procedimiento de elaboración es el mismo sustituyendo los guisantes por la verdura o verduras elegidas.
  • Puedes sustituir el jamón por taquitos de bacon.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Guisantes estofados
Autor
Publicado el
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 13 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar