Esta cazuela de huevos con setas y jamón se sirve bien caliente si es posible en cazuelas individuales de barro o cualquier otra a tu gusto.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de setas frescas variadas o cualquier variedad a tu gusto
- Media cebolla
- 6 dientes de ajo
- Perejil picado
- 75 g de jamón ibérico en taquitos
- 1 chorro de aceite de oliva
- Un vasito de vino fino Tío Pepe o un vino de guiso seco
- Sal fina y pimienta negra molida
ELABORACIÓN de los huevos con setas y jamón
- Preparamos un majado con los ajos pelados y el perejil.
- Las setas las lavamos y escurrimos muy bien, las secamos con un trapo limpio o papel de cocina y las partimos en trozos grandes o las dejamos enteras si son pequeñas.No deben tener nada de agua en el momento de cocinarlas.
- Rehogamos en aceite la cebolla picada y cuando empiece a dorar la cebolla añadimos las setas, el jamón y el majado. Salpimentamos, removemos, ponemos el vino y ya solo hay que dejar que las setas se hagan en ese jugo salteando y removiendo a menudo.
- Los huevos para acompañar los podemos preparar escalfados, fritos o, como en la foto, a la plancha. Servimos las setas calientes con los huevos encima y podemos romperlos y mezclarlos con las setas al momento de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si te gusta el picante, en este plato de huevos con setas y jamón, puedes eliminar la pimienta y poner una punta de guindilla o pimienta de cayena.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET