Esta receta de leche asada es un clásico canario y de muchos países latinoamericanos. La receta es similar en todos los lugares, con muy pocas variantes. Yo te dejo aquí la mía que queda muy rica.
INGREDIENTES para la bandeja de la foto, 6 raciones
- 600 ml de leche entera
- 4 huevos medianos
- 1 buna cucharada de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita rasa de canela molida
- Caramelo líquido (puedes ver la receta aquí)
ELABORACIÓN de la leche asada
- Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190º y caramelizar generosamente una bandeja honda o molde que pueda ir al horno, y que es donde serviremos la leche asada.
- En el vaso de la batidora ponemos la leche con el resto de ingredientes, azúcar, vainilla, huevos y canela. Batimos con paciencia hasta que la mezcla esté perfectamente ligada y todo bien integrado.
- Ponemos la mezcla en la bandeja o molde caramelizado con mucho cuidado para que no se levante el caramelo (podemos ayudarnos de una cuchara que haga de ‘freno’, como en la foto 3 del paso a paso).
- Llevamos al horno, ponemos la bandeja en una altura media y horneamos durante 40 min aproximados, hasta que pinchando con un palillo veamos que está cuajado.
- Dejamos enfriar la leche asada en la nevera hasta el momento de servir.
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Resumen
Nombre
Leche asada
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media