Manitas de cerdo en salsa


por

manitas de cerdo en salsa manitas de cerdo en salsa

Aquí tienes la receta tradicional para preparar manitas de cerdo en salsa al estilo andaluz. El plato es sencillo y sabroso, y no aporta tantas calorías como puedas pensar.

Esta carne gelatinosa no tiene en realidad muchas calorías. Además en la elaboración no aportamos más grasa en forma de chacinas, solo verduritas y su propia salsa.


INGREDIENTES para 4 personas 


  • 4 manitas limpias cortadas por la mitad
  • 2 cebollas grandes
  • 1 tomate grande o 2 medianos (o 1 lata pequeña de tomate triturado)
  • 1 ajo laminado
  • 1/2 vasito de aceite
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel y 1 punta de guindilla pequeña
  • Tomillo
  • pimienta y sal

ELABORACIÓN de las manitas de cerdo en salsa


  1. Cocemos las manitas en agua con sal, 1 cebolla troceada y el laurel durante 1 h. y media aprox. El punto de terneza depende de tus gustos pero lo normal es que la carne se empiece a desprender del hueso para que estén listas.
  2. Rehogamos el resto de la cebolla picada con el ajo (se pueden poner también pimiento verde).
  3. Añadimos el tomate pelado y troceado fino (o triturado). Sazonamos con sal, guindilla y tomillo.
  4. Regamos con el vino e incorporamos las manitas.
  5. Dejamos cocer 1/2 h. y si está muy espeso añadimos un poco de líquido de cocer las manitas de cerdo, aunque la salsa debe quedar ligera.

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Manitas de cerdo en salsa 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Manitas de cerdo en salsa 1

Resumen
recipe image
Nombre
Manitas de Cerdo en Salsa
Autor
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 34 Review(s)
Te recomendamos..  Zarangollo murciano con patatas

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar