Merluza con gulas al ajillo


por

merluza con gulas

merluza-con-gulas

Con esta receta de merluza con gulas al ajillo se puede preparar cualquier lomo de pescado blanco a tu gusto, mero, rosada, bacalao fresco…

Para darle un toque más festivo al plato, se pueden añadir unas colas de gambas o langostinos.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 lomos de merluza (puedes usar merluza congelada)
  • 200 g de gulas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla pequeña (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y perejil picado
  • Opcional: Una cucharadita de postre de vinagre de vino blanco o de manzana

ELABORACIÓN de la Merluza con gulas al ajillo


  1. En una sartén antiadherente al fuego, se ponen los ajos en filetes y la guindilla. Se añade el perejil y se saltea todo un par de minutos hasta que el ajo dore un poquito. Al final se pone también el vinagre y se deja unos segundos para que humee.
  2. Se incorporan las gulas y se remueve durante un minuto. Retiramos y reservamos. Retiramos la guindilla para no encontrarla en el plato.
  3. Se salpimentan los lomos de pescado y se marcan en la misma sartén donde hemos hecho las gulas. Así aprovechamos el aceite que nos han dejado las gulas con el sabor del ajo. Solo hay que hacer los lomos o rodajas vuelta y vuelta para que el pescado no se reseque.
  4. Servimos el lomo de merluza recién hecho y salseamos con el salteado de gulas y su aceite por encima.

merluza con gulas


Merluza con gulas y gambas (foto inferior)

Junto con las gulas salteamos unas colas de gambas o langostinos crudos y pelados, como en la foto inferior (tomada en el Bar Restaurante Yebra de Sevilla). El plato se vuelve más festivo, perfecto para cualquier ocasión especial con invitados.

Te recomendamos..  Chocos con habas

merluza-con-gulas-y-gambas-plato


Consejos y comentarios


  • Al saltear las gulas podemos sustituir el vinagre por un chorrito de vino blanco y dejar que evapore el alcohol durante el salteado.
  • Si te gusta esta receta puedes ver también RAPE CON GULAS Y GAMBAS.
  • Podemos acompañar con unos pimientos del piquillo en tiras bien escurridos y salteados con un diente de ajo y perejil en aceite de oliva.
  • Este plato de merluza con gulas se puede preparar con filetes de pescadilla, rosada o cualquier otro pescado blanco que te guste. En la foto inferior se ha preparado con unos filetes de corvina.

pescado-con-gulas-al-ajillo


Merluza con gulas al ajillo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Merluza con gulas al ajillo 1

 

Resumen
recipe image
Nombre
Merluza con gulas al ajillo para Navidad
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }