Esta receta de milanesa de ternera a la italiana o cotoletta alla milanese es un clásico de la mejor cocina italiana sencilla y casera.
En la receta original la carne se fríe en mantequilla fundida, pero le hemos dado el toque ibérico con el aceite de oliva. Hazlo a tu gusto si quieres respetar la receta italiana.
La receta es de nuestro amigo Mario Bejarano, un sevillano que vive en Lucca, en La Toscana.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 escalopes de ternera finos de tamaño ración
- 2 huevos
- 200 g de pan rallado fino
- 100 g de queso Parmesano rallado en polvo (el que se usa para la pasta)
- Aceite de oliva, ajo en polvo, sal y pimienta
- Harina
ELABORACIÓN de la milanesa de ternera (cotoletta alla milanese)
- Primero aplastamos los filetes dándole golpes con una maza para carnes o sencillamente con la palma de la mano. Los salpimentamos y les ponemos ajo en polvo y unas gotas de aceite. Mientras que seguimos con la receta los dejamos macerar unos minutos. Si tienes tiempo los puedes dejar hasta una hora que se marinen un poco en la nevera.
- Batimos los huevos y le añadimos también un poco de sal y pimienta y unas gotas de aceite de oliva. Así el huevo cogerá mejor la capa de empanado posterior.
- Por otro lado en un bol mezclamos muy bien el pan rallado con el queso rallado.
- Pasamos al empanado: Lo primero es pasar los filetes ligeramente por harina. Después los pasamos muy bein por el huevo batido para que se empapen bien por todos lados.
- Por último los ponemos en el pan rallado prensando con las manos por todos lados para formar una buena capa de empanado.
- Mientras tanto calentamos el aceite en una sartén (recuerda que lo puedes sustituir por mantequilla fundida). Hacemos algunos pinchazos con el cuchillo al filete empanado para que no se hinchen al freír.
- Esperamos a que estén dorados por los dos lados y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente antes de servir.
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