Fatayer (empanadillas de carne y verduras)


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fatayer empanadillas arabes detalleAquí tienes la receta para preparar Fatayer (empanadillas de carne y verduras), un plato libanés extendido a toda la cocina árabe, con toques aromáticos de especias.

Con este mismo formato y elaboración al horno se preparan Fatayer rellenos de espinacas salteadas con piñones y especiasl, o de pollo en lugar de la ternera que te proponemos.

La elaboración de la masa es muy sencilla y da mucha personalidad al plato, pero si lo prefieres puedes usar obleas de empanadillas de las que venden ya preparadas.


INGREDIENTES (salen entre 12 y 15 empanadillas, según tamaño)


Para la masa:
  • 350 g de harina de trigo todo uso
  • ¼ de cucharilla de levadura seca de panadero o una pizca de levadura fresca
  • Una cucharadita de sal
  • 25 g de azúcar
  • 50 ml de aceite de girasol o de oliva
  • 150-200 ml de leche tibia
El relleno:
  • Una cebolla mediana
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un pimiento rojo
  • 300 g de carne picada de ternera
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de perejil y cilantro
  • Sal, pimienta

ELABORACIÓN del Fatayer


fatayer masas paso a paso

  1. Primero preparamos la masa. Ponemos en un bol la harina con el azúcar y la sal y mezclamos. Añadimos la levadura a la leche y removemos.
  2. Vertemos la leche con levadura sobre la harina y con una cuchara de madera vamos mezclando.
  3. Por último, agregamos el aceite y mezclamos bien, hasta formar una bola. Cubrimos y dejamos reposar para que crezca un poco.

fatayer relleno paso a paso

  1. A continuación, hacemos el relleno mezclando en un bol la carne picada en crudo con la cebolla y el pimiento bien picados, las especias, el aceite y la sal. Mezclamos todo muy bien.
  2. Tomamos la masa y cortamos porciones pequeñas y le damos forma de bolita para que las obleas nos queden redondas.
  3. Con un rodillo, estiramos cada bolita dejando la masa fina. Ponemos una cucharada de relleno en el centro y doblamos los extremos hacia dentro, plegándolos sobre sí mismos, dejando el centro donde está el relleno sin cubrir.
  4. Después sellamos con un tenedor los extremos y pasamos cada fatayer a una bandeja con papel de horno.
  5. Llevamos la bandeja al horno y dejamos hornear unos 15 minutos a 180º, hasta que tomen un tono dorado.
  6. Se sirven calientes pero están muy buenas también en frío.
  7. Como puedes ver en una de las fotos inferiores, a los fatayer también se les puede dar forma triangular. Lo importante es que el relleno no se cubra para que se hornee bien.
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fatayer empanadillas arabes de carne y verduras

fatayer empanadillas de carne y verduras


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Fatayer (empanadillas arabes de carne y verduras)
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Autora: Pati Ventana

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