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Mousse de caviar


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receta de mousse de caviar


Esta mousse de caviar es un aperitivo original y muy festivo. La elaboración es fácil y rápida, con sucedáneo de huevas negras o rojas.


INGREDIENTES de la mousse de caviar


  • 1 bote de 120 g de caviar, huevas de mújol o de otro pescado a tu gusto
  • 1 bote de nata líquida de 200 ml
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada sopera de queso crema (unos 50 g)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 3-4 hojas de gelatina neutra (según quieras una textura más o menos consistente)

ELABORACIÓN de la mousse de caviar


receta de mousse de caviar


  1. Hidratamos las hojas de gelatina durante 10 min en agua.
  2. Ponemos en el vaso de la batidora la nata, mayonesa, queso, limón, sal y pimienta. Trituramos a velocidad máxima para que quede una mezcla lisa y homogénea. Prueba de sal porque tiene que estar en su punto. El caviar aporta mucha sal pero es el sabor que debe tener la mousse, no puede perder ese punto salado.
  3. Metemos esa mezcla de nata en el microondas un par de minutos a potencia media o un minuto a potencia máxima para que se temple un poco.
  4. Escurrimos la gelatina y la licuamos unos segundos en el microondas a potencia máxima hasta que quede totalmente líquida.
  5. Mezclamos bien la gelatina con la mezcla de queso caliente y vamos integrando esa mezcla templada hasta que se ligue todo por completo. Puedes hacer todo el proceso en la batidora.
  6. Una vez bien ligada esa mezcla añadimos el caviar con movimientos envolventes y poco a poco para que no se nos deshaga y el caviar no tiña de negro la mezcla.
  7. Ponemos en moldes a tu gusto y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
  8. Servimos la mousse de caviar untado en tostaditas como aperitivo.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para mejorar la presentación de esta mousse de caviar elige un caviar o sucedáneo de huevas rojo o negro pero de buen tamaño, porque cuando las huevas son muy pequeñas tiñen demasiado la mezcla de nata.

Mousse de caviar 5


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Mousse de caviar 5

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Resumen
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Mousse de caviar fácil
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Autora: Pati Ventana

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