Esta mousse de caviar es un aperitivo original y muy festivo. La elaboración es fácil y rápida, con sucedáneo de huevas negras o rojas.
INGREDIENTES
- 1 bote de 120 g de caviar, huevas de mújol o de otro pescado a tu gusto
- 1 bote de nata líquida de 200 ml
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada sopera de queso crema (unos 50 g)
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal y pimienta negra recién molida
- 3-4 hojas de gelatina neutra (según quieras una textura más o menos consistente)
ELABORACIÓN de la mousse de caviar
- Hidratamos las hojas de gelatina durante 10 min en agua.
- Ponemos en el vaso de la batidora la nata, mayonesa, queso, limón, sal y pimienta. Trituramos a velocidad máxima para que quede una mezcla lisa y homogénea. Prueba de sal porque tiene que estar en su punto. El caviar aporta mucha sal pero es el sabor que debe tener la mousse, no puede perder ese punto salado.
- Metemos esa mezcla de nata en el microondas un par de minutos a potencia media o un minuto a potencia máxima para que se temple un poco.
- Escurrimos la gelatina y la licuamos unos segundos en el microondas a potencia máxima hasta que quede totalmente líquida.
- Añadimos un par de cucharadas de la mezcla de la batidora templada, mezclamos bien y seguimos añadiendo la mezcla templada hasta que se integre todo por completo. Puedes hacer todo el proceso en la batidora.
- Una vez bien ligada esa mezcla añadimos el caviar con movimientos envolventes y poco a poco para que no se nos deshaga y el caviar no tiña de negro la mezcla.
- Ponemos en moldes a tu gusto y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
- Servimos el mousse de caviar untado en tostaditas como aperitivo.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para mejorar la presentación de este mousse de caviar elige un caviar o sucedáneo de huevas rojo o negro pero de buen tamaño, porque cuando las huevas son muy pequeñas tiñen demasiado la mezcla de nata.
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Resumen
Nombre
Mousse de caviar fácil
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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