Con esta receta de ñoquis al queso puedes preparar también la salsa para cualquier otra pasta corta que te guste, espirales, macarrones o plumas… Solo tienes que tener en cuenta los tiempos de cocción. Hemos usado una mezcla de 4 quesos para gratinar, pero igualmente puedes poner cualquier queso a tu gusto respetando las cantidades.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 g de ñoquis (si quieres hacerlo en casa es muy fácil y puedes ver la receta aquí)
- 250 ml de nata de cocina espesa (crema de leche)
- 75 g de queso parmesano en polvo
- 75 g de queso rallado de cualquier variedad (queda muy bien el Cheddar)
- Sal y pimienta
- Mantequilla, una buena cucharada
- Perejil o cebollino picado
ELABORACIÓN de los ñoquis al queso
- Hervimos los ñoquis siguiendo las instrucciones del envase. Ya sabes que los ñoquis tienen muy poca cocción, sobre todo si se trata de pasta fresca. En el momento que suben a a superficie hay que retirarlos. Escurrimos bien la pasta y reservamos.
- En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita lentamente hasta que empiece a tomar color dorado. Esto le dará al plato un toque de sabor a frutos secos. Ponemos los ñoquis y sazonamos ligeramente.
- Añadimos la nata y los quesos y vamos removiendo muy lentamente hasta que vemos que la salsa espesa y se pone cremosa. Los quesos tienen que derretirse e integrarse bien.
- Servimos los ñoquis al queso al momento, espolvoreando un poco de cebollino o perejil picados y un toque de pimienta negra de molinillo. Si quieres puedes poner más queso rallado pero el sabor a queso ya debe ser intenso.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si te gustan los sabores fuertes añade a la salsa de estos ñoquis al queso un poco de roquefort picado o cualquier queso rallado a tu gusto, por ejemplo un manchego curado.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET