Pasta sable para tartas y tartaletas


por

pasta sable

Aquí tienes una receta sencilla de la pasta sable para tartas y tartaletas, la pasta clásica para elaboraciones tanto dulces como saladas. Ahora que es fácil encontrar moldes de tartaletas en muchos materiales te recomiendo que las prepares en casa, a tu medida, y con una pasta natural y artesana. Puedes congelarlas fácilmente una vez horneadas y guardar para cuando las necesites.


INGREDIENTES para 12-14 tartaletas


  • Saladas: 200 gr harina – 80 gr mantequilla – 1 huevo – Una pizca de sal.
  • Dulces: Añadimos 3 cucharadas de azúcar (y ralladura de limón o naranja, para aromatizar)

ELABORACIÓN de la pasta sable


  1. Mezclamos y amasamos bien los ingredientes hasta obtener una masa lisa y compacta.
  2. Extendemos con el rodillo hasta que tenga más o menos 1/2 cm de espesor. Forramos los moldes de tartaletas o cortamos con el cortador de pastas si vas a usar como base de canapés. Además las dulces, por sí solas, resultan unas pastas buenísimas.
  3. Cocemos a horno medio-fuerte 10-12 min. hasta que estén doradas con cuidado porque se queman con facilidad.
  4. Guardadas en botes se conservan bastante tiempo pero también se pueden congelar en un hermético.

Para base de tartas: 250 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 100 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 3 yemas de huevo

Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán. En el centro ponemos la sal, azúcar, yemas de huevo y mantequilla y la vamos trabajando  con los dedos hasta que el conjunto esté bien unido. La dejamos reposar 1/2 h. en lugar fresco. La extendemos con el rodillo, forramos un molde y la cocemos en el horno a 180º hasta que la superficie dore.

Te recomendamos..  Crema de puerros y almendras

Te puede interesar:

Mousse de limón sin huevo

Pasta sable para tartas y tartaletas 2


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pasta sable para tartas y tartaletas 2

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pasta sabel para tartas y tartaletas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
3.51star1star1star1stargray Based on 15 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }