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Pastel de puré de patatas relleno


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Este pastel de puré de patatas es una preparación sencilla y tradicional que admite muchos rellenos. Nosotros lo hemos rellenado de carne picada pero te dejamos algunas ideas para que lo hagas a tu gusto.

No damos cantidades pero prepara una patata mediana-grande por persona y ajusta las cantidades del relleno según los comensales.


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INGREDIENTES para 4-5 personas


  • 4 patatas medianas
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Para el relleno


  • 300 g de carne picada de ternera (o mezcla de cerdo y ternera si lo prefieres)
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de guisantes o champiñones picados
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 cucharas de tomate triturado o salsa de tomate frito
  • Sal y pimienta

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ELABORACIÓN del pastel de puré de patatas


 

  1. Cocemos unas patatas bien lavadas y con su piel en agua con sal. Las pelamos y preparamos un puré de patatas espeso con una cucharada de mantequilla (sin añadirle leche), sal, pimienta y una yema de huevo. Mezclamos todo bien.
  2. Para preparar el relleno de carne: Rehogamos en aceite media cebolla y 2 dientes de ajo picados, añadimos unos guisantes o champiñones picados y salteamos. Ponemos 300 g de carne de ternera picada, pimienta y sal. Cuando la carne tome color añadimos una copita de vino blanco, y, cuando evapore el alcohol, tomate triturado (unas cucharadas, al gusto). Dejamos reducir.
  3. En un recipiente de horno engrasado (con algo de fondo) ponemos una capa de puré. Rellenamos con alguna de las sugerencias de relleno que se dan a continuación y recubrimos con el resto de puré.
  4. Pintamos con la clara del huevo batida por la superficie y gratinamos bajo el grill a horno fuerte hasta que quede bien dorado, unos 15 minutos. También se puede espolvorear con queso rallado en lugar del huevo y gratinar bajo el grill.

Otros rellenos para el pastel de puré de patatas relleno


  1. Salsa boloñesa tradicional.
  2. Atún desmenuzado con una salsa de tomate preparada con cebolla y pimiento.
  3. Bacalao en migas (desalado un rato antes) rehogado con cebolla y pimiento. Añadimos tomate triturado y una pizca de azúcar y dejamos reducir.
  4. Pisto de verduras.
  5. Cebolla rehogada en mantequilla con beicon y champiñones. Añadimos huevo duro picado (opcional) o un poco de queso rallado.
  6. Espinacas cocidas y rehogadas con cebolla y ajo, beicon o jamón, una pizca de comino, piñones y pasas… al gusto.

Consejos y comentarios


  • Este pastel de puré de patatas también puede tomarse frío. Admite en ese caso rellenos de atún con mayonesa, huevo duro, surimi, aceitunas… y en lugar de gratinar se cubre de mayonesa. En este caso elimina la yema de huevo del puré de patata.
  • El puré se puede enriquecer con unas cucharadas de queso crema de untar.
  • Este pastel de puré de patatas es perfecto para aprovechar restos de carne guisada, de pollo asado (lo desmenuzamos y salteamos con un sofrito) o carnes del cocido (se rehogan con cebolla picada).

pastel de puré de patatas relleno

PASTEL CARNE PURE 2


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Resumen
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Divina Cocina
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