Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Patatas aliñadas

Patatas alinadas

Aquí tienes diferentes maneras de preparar un buen plato de patatas aliñadas según la estación del año o sencillamente según tus gustos.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kilo de patatas nuevas, blancas, medianas
  • Una cebolla blanca
  • 3 huevos duros
  • 2 latas de melva o atún blanco en aceite
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
  • 1 lata de aceitunas sin hueso verdes o negras (opcional)
  • Una ramita de perejil picado
  • Sal al gusto
  • Pimiento verde o rojo picado

ELABORACIÓN de las patatas aliñadas


  1. Cocemos las patatas en agua con sal.
  2. Cuando se templen se pelan y se cortan en trozos como para guiso.
  3. Cortamos también los huevos duros en rodajas. Colocamos todo en una fuente amplia.
  4. En un bol, se pica la cebolla y el perejil, añadimos el aceite (abundante), el vinagre y un pellizco de sal.
  5. Revolvemos bien todo y echamos por encima de las patatas y los huevos, incorporamos el atún desmenuzado (o caballa en aceite) y las aceitunas de lata enteras y removemos bien.
  6. Añadimos pimiento verde o rojo picado.

patatas alinadas

Patatas aliñadas al estilo andaluz


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kilo de patatas nuevas, blancas, medianas
  • Una cebolleta fresca (o cebolla blanca)
  • 3 huevos duros
  • 2 latas de melva o atún blanco en aceite para poner por encima (opcional)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 4 cucharadas soperas de vinagre
  • 1 ramita de perejil
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN de las patatas aliñadas al estilo andaluz


  1. Cocemos las patatas en agua con sal.
  2. Las pelamos en caliente y las troceamos a nuestro gusto
  3. Todavía calientes, las mezclamos con la cebolleta y el perejil picados y las aliñamos con aceite generoso, el vinagre y sal.
  4. Mezclamos con los huevos duros troceados y al momento de servir ponemos por encima algún lomo de melva.

 


patatas alinadas
Papas aliñás de verano:
Se añade a las patatas cocidas y troceadas un tomate pelado y picado, pimiento verde o rojo y cebolla. Ponemos también unos huevos duros y atún o melva desmenuzados y aliñamos con abundante aceite, vinagre de Jerez y sal.

  • El secreto de una buenas papas aliñás está en la calidad de las patatas y de aceite y vinagre.
  • Las papas aliñás se sirven a temperatura ambiente para que no cuaje el aceite y se empaste la ensalada.

patatas-alinadas-andaluzas


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas aliñadas
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 9 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar