Patatas rellenas de verduras


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Patatas rellenas de verduras

Patatas rellenas de verduras


Esta receta de patatas rellenas de verduras es muy adaptable a tus gustos porque se puede utilizar las verduras que más te gusten. La receta es sencilla y te contamos cómo prepararla paso a paso.

En esta ocasión, nosotros hemos preparado el relleno con berenjena y unos champiñones que teníamos por la nevera, pero igualmente te damos al final ideas para que utilices los ingredientes que más te gusten o para que aproveches cualquier verdura que tengas en casa.

Igualmente, hemos preparado las patatas asadas en el horno, pero puedes prepararlas en la freidora de aire o incluso en el microondas, aquí puedes ver cómo asar patatas en el microondas. Y si te parece más sencillo, también puedes utilizar patatas cocidas al dente en agua con sal.


Ingredientes de las patatas rellenas de verduras para 4 personas


Patatas rellenas de verduras


  • 4 patatas grandes
  • 1 berenjena
  • 150 g de setas o champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Un toque de especias o hierbas artomáticas a tu gusto (tomillo, comino o hasta un poco de curry si te gusta)

Cómo hacer las patatas rellenas de verduras


Patatas rellenas de verduras


  1. Lavamos las patatas y las horneamos enteras a 200 °C durante 45 minutos o hasta que estén tiernas pero enteras. Como hemos comentado, también puedes utilizar unas patatas cocidas o asarlas en la freidora de aire a 200 °C durante 20 o 25 minutos, dependerá el tamaño de las patatas.
  2. Mientras, picamos la berenjena en cubos y salteamos con la cebolla y el ajo en aceite de oliva.
  3. Añadimos las setas picadas y cocinamos hasta que estén doradas. Sazonamos con sal, pimienta y el toque de especias que más te guste. nosotros hemos puesto un poco de tomillo y un ligero toque de curry en polvo.
  4. Cortamos la parte superior de las patatas y vaciamos la parte de su interior con una cuchara. Si lo prefieres, puedes cortar por la mitad y servir a cada comensal dos mitades.
  5. Mezclamos la pulpa de la patata que hemos cortado con el sofrito de berenjenas y setas.
  6. Rellenamos las patatas con la mezcla y espolvoreamos queso por encima.
  7. Gratinamos en el horno a 180 °C durante 10 minutos.
  8. Servimos las patatas rellenas de verduras en caliente para disfrutar del efecto del queso fundido sobre el relleno.

Patatas rellenas de verduras


Tips y alternativas para hacer las patatas rellenas de verduras


  • Para ganar jugosidad, puedes añadir al relleno un par de cucharadas de salsa de tomate frito, mucho mejor si es una salsa de tomate frito casera.
  • Otras verduras que puedes utilizar y combinar a tu gusto: daditos de calabacín o de calabaza, guisantes, pimiento verde o rojo, apio, puerro y casi cualquier verdura que te guste. Solo tendrás que tener en cuenta que algunas verduras como las judías verdes, la coliflor, el brócoli o las habas necesitarán una cocción previa porque no nos bastará con el salteado.
  • Puedes agregar frutos secos como nueces o piñones al relleno para más textura.
  • Sustituye el queso por una mezcla de levadura nutricional y anacardos triturados para una versión vegana.
  • Usa boniatos en lugar de patatas para un toque dulce.

Trucos de aprovechamiento de las patatas rellenas de verduras


  • Si te ha sobrado mezcla de berenjenas y setas se puede usar en empanadas o como relleno o acompañamiento para una pasta mezclada con salsa de tomate frito.
  • Las patatas rellenas de verduras se pueden guardar y conservar en la nevera en un recipiente hermético y recalentarlas en el horno o microondas a la hora de servir.

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Patatas rellenas de verduras
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Autora: Pati Ventana

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