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Quiche Lorraine


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quiche lorraine
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Esta receta de Quiche Lorraine es un gran clásico francés exportado al mundo. La elaboración es sencilla y el resultado es un plato consistente, perfecto para llevar o servir en reuniones o para compartir con amigos.

Como sabes, la quiche es una tarta salada de origen francés que se prepara con muchos rellenos de verduras o carnes. Se ligan con una mezcla de huevos batidos y nata y se hornea la tarta. De entre todas las que existen, la Lorraine es la más famosa y parece ser que también es el origen de todas las demás.


INGREDIENTES para 6 personas


Para la masa de la tartaleta (puedes ver la receta detallada de la masa quebrada aquí)

  • 200 g harina
  • 100 g mantequilla
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharada de agua fría
  • Un huevo

Para el relleno

  • 100 g de queso gruyère o emmental rallado
  • 150 g de  bacón en taquitos
  • 200 ml. de nata líquida
  • Un chorro de leche
  • 3 huevos medianos o 2 grandes
  • Sal, pimienta, nuez moscada

ELABORACIÓN de la Quiche Lorraine


quiche lorraine paso a paso

  1. Para hacer la masa mezclamos en un bol la harina con la mantequilla derretida. Cuando tenga aspecto de migas de pan añadimos el huevo y un poco de agua. Amasamos hasta que se despegue de las manos. Formamos una bola.
  2. Engrasamos con mantequilla un molde plano y lo forramos con la masa. Pinchamos con un tenedor y horneamos el tiempo justo para que pierda la humedad.
  3. Batimos a mano la nata con la leche, los huevos batidos, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Doramos ligeramente el bacón en taquitos en un poco de mantequilla y unimos a la mezcla de huevos. Vertemos sobre la masa y cocemos a horno medio hasta que esté cuajado (45 min. aprox..). Cuando vemos que empieza a dorar la superficie espolvoreamos con queso rallado y dejamos la quiche lorraine15 min. más.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Junto al bacón podemos dorar 1/2 cebolla picada.
  • Para esta quiche lorraine, también podemos usar masa quebrada congelada. La alisamos un poco con el rodillo, forramos el molde y horneamos unos minutos antes de cubrir con el relleno.

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine 5


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Quiche Lorraine 5

 


 

Resumen
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Quiche Lorraine
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Autora: Pati Ventana

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