Inicio ENTRANTES Y TAPAS Recetas navideñas con queso, un producto estrella en las Cestas de Navidad

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Recetas navideñas con queso, un producto estrella en las Cestas de Navidad.


Llega la Navidad, una temporada del año en el que cobran especial protagonismo productos estrella que llenan las cestas de Navidad de las empresas más generosas: quesos, patés, embutidos, vinos… ¿Quieres sorprender con tus recetas navideñas en estas fiestas con una receta de queso y paté? Aquí te contamos cómo preparar el paté de queso y nueces más sabroso, una idea que triunfará entre tus recetas navideñas.


Ingredientes para el paté de queso y nueces


  • 200 gramos de queso curado
  • 200 gramos de queso azul
  • 225 gramos de queso de untar
  • 175 gramos de leche evaporada
  • 15 nueces peladas

Elaboración del paté de queso y nueces


  1. En primer lugar, tendremos que preparar los ingredientes. Pela las nueces y pícalas en trocitos más o menos grandes, según cómo te guste más. Prepara también los quesos, quítale la corteza.
  2. En una batidora, vuelca el queso crema, el queso azul troceado, el queso curado también troceado y la leche evaporada. Bátelo bien hasta que quede una pasta homogénea, con una textura de paté
  3. En este punto puedes probar el sabor para ver si quieres darle un toque más a queso azul o quizá rebajar con algo más de queso crema suave.
  4. Remueve la mezcla junto con las nueces picadas, reservando dos para decorar.
  5. Conserva en la nevera y refrigéralo durante 24 horas para que los sabores y las texturas asienten.

Consejos para presentar estas recetas navideñas con queso


Preparar una de estas recetas navideñas con queso tiene algunos trucos para que el resultado sea espectacular. Y en una fecha como la Navidad merece la pena buscar la mejor presentación.

  • Opta por un queso crema denso. Olvida las fórmulas light, que suelen ser algo más ligeras en texturas. No te preocupes, porque será con la leche evaporada (que en este caso sí puede ser semidesnatada si así lo quieres) con la que lograrás esa textura similar al paté. Ten en cuenta que la leche evaporada es más ligera en cuanto a textura que la nata, por eso es mejor optar por ella, aunque, si te pilla la despensa sin ingredientes y no puedes salir a comprar, esta puede ser una alternativa.
  • Si notas que la textura te ha quedado más ligera de lo deseado, suele ser normal. Por eso se recomienda dejar reposar la mezcla 24 horas en la nevera, ya que esto es lo que va a hacer que gane densidad.
  • Elige unos quesos de calidad, ya que son ellos los que le van a dar el sabor a la receta.
  • Para la presentación, puedes acompañar con unos crackers o unas tostas finitas, el objetivo es que el protagonismo se lo lleve este paté de queso y nueces. También se puede servir a modo de hummus, con hortalizas como zanahorias, ya que le van muy bien a este tipo de recetas.
  • ¿No te gustan las nueces y quieres una alternativa? Puedes prepararlo también sin ellas (solo con queso azul, queso curado, leche evaporada y queso crema), pero si quieres darle un toque de gracia puedes picar también un poco de perejil, un poco de salmón ahumado o incluso unos trocitos de pasas. Al gusto del consumidor.

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Resumen
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Nombre
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Puntuación media
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