Con esta receta de crema de queso con membrillo puedes improvisar un delicioso detalle dulce en pocos minutos. La receta no necesita apenas elaboración, ni fuego, ni horno.
Esta deliciosa crema de queso se sirve en recipientes individuales, que pueden ser copas, chiquitos de cristal o vasitos para postres como los de los yogures. Nosotros lo hemos servido en copas de cóctel y el resultado nos ha encantado.
INGREDIENTES para 4 personas
Para la crema de queso
- 1 tarrina grande (250 g) de queso crema de untar o de mascarpone
- 1 brick de nata de 200 ml
- 3 cucharadas de azúcar (si lo prefieres puedes endulzar con el equivalente en edulcorante, stevia o el que prefieras)
- 1 yogur natural tipo griego
Para la crema de membrillo
- 200 g de dulce de membrillo
- 200 ml de agua
Para decorar la crema de queso con membrillo: Nueces picadas.
Para la base la copa: Unas galletas tipo María machacadas
↓ VER VÍDEO RECETA de Queso crema con membrillo↓
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Cómo hacer crema de queso con membrillo
Crema de queso: Pasamos todos los ingredientes de la crema de queso por la batidora hasta que quede una crema untuosa a nuestro gusto.
Para la crema de membrillo: Ponemos el agua y el membrillo en la batidora hasta que tenga consistencia ligera pero cremosa. Si queda muy líquido espesamos al fuego unos minutos.
Montaje del plato: Ponemos en un bol o copa una base de crema de queso, ponemos por encima la crema de membrillo y decoramos con nueces picadas.
En Thermomix: Ponemos todos los ingredientes de la crema de queso en el vaso y trituramos 15 segundos en vel. 7. Retiramos. Limpiamos el vaso y ponemos el membrillo y el agua, trituramos 15 seg. a vel. 7. Si la salsa de membrillo queda muy líquida ponemos en temp. varoma, vel. 1 por 4 ó 5 min. Después montamos el plato .
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- En las copas de servicio podemos poner bajo la crema de queso con membrillo una base de galletas machacadas.
- Si te gusta un toque de yogur puedes hacer la crema de queso sustituyendo la mitad del queso por el mismo peso en yogures griegos.